Функция для локализации изображения при экспорте статьи

copypaste

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования изображений из внешнего источника в один из каталогов сайта с пользовательскими файлами. Необходимость в ней возникает, когда вы копируете статьи с картинками из внешних источников на свой сайт — переносите материалы или копи-пастите новости :).

Я убрал код функции копирования картинки в отдельную функцию myLib::local_copy($url) и покажу её в примере, который ужё показывал для Drupal 7 — для hook_node_presave($node), чтобы было понятно как её использовать.

Функция local_copy($url) вернет url файла в случаях, если файл уже есть или был удачно скопирован. Иначе функция вернет FALSE. URL не будет содержать имени домена, например:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Используем LESS и SASS в Drupal

Сентябрь 24, 2017 г.

Препроцессоры Less и Sass, на мой взгляд, это какая то переходная ступень. Со временем, я надеюсь, функционал расширений будет реализован в CSS. Но ждать ...

Читать

Конструктор класса в PHP и его перегрузка

Январь 26, 2016 г.

В версии PHP 5 мы получили возможность использовать конструктор класса, специальную функцию, объявляемую в классе, которая служит для инициализации экземпляра объекта. К сожалению, конструкторы, как и остальные методы класса в PHP, не могут быть "перегружены". ...

Читать

 

Комментарии к «Функция для локализации изображения при экспорте статьи»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: