Функция для локализации изображения при экспорте статьи

copypaste

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования изображений из внешнего источника в один из каталогов сайта с пользовательскими файлами. Необходимость в ней возникает, когда вы копируете статьи с картинками из внешних источников на свой сайт — переносите материалы или копи-пастите новости :).

Я убрал код функции копирования картинки в отдельную функцию myLib::local_copy($url) и покажу её в примере, который ужё показывал для Drupal 7 — для hook_node_presave($node), чтобы было понятно как её использовать.

Функция local_copy($url) вернет url файла в случаях, если файл уже есть или был удачно скопирован. Иначе функция вернет FALSE. URL не будет содержать имени домена, например:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Определение версии браузера - PHP или javascript?

Май 17, 2011 г.

Хорошо если ваш сайт работает во всех, или почти во всех браузерах так, как вы того хотите. Все меняется, выходят новые версии, появляются новые возможности, и глупо их не использовать, в угоду "старичкам". Года 1,5 назад IE 6.0 (судя по статистике посещений ...

Читать

Импортируем изображения через wysiwyg

Декабрь 27, 2014 г.

Речь пойдет о небольшой задачке, которая постоянно всплывает при переносе данных со старых сайтов на новые. Т.е. новый сайт уже готов, но есть старый, на котором какое то количество статей, требующих аккуратного переноса, при чем они содержат картинки. ...

Читать

 

Комментарии к «Функция для локализации изображения при экспорте статьи»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: