Функция для локализации изображения при экспорте статьи

copypaste

За многолетнюю практику работы с Drupal, я накопил целую библиотеку вспомогательных функций. Функция, описываемая в этой статье, используется для копирования изображений из внешнего источника в один из каталогов сайта с пользовательскими файлами. Необходимость в ней возникает, когда вы копируете статьи с картинками из внешних источников на свой сайт — переносите материалы или копи-пастите новости :).

Я убрал код функции копирования картинки в отдельную функцию myLib::local_copy($url) и покажу её в примере, который ужё показывал для Drupal 7 — для hook_node_presave($node), чтобы было понятно как её использовать.

Функция local_copy($url) вернет url файла в случаях, если файл уже есть или был удачно скопирован. Иначе функция вернет FALSE. URL не будет содержать имени домена, например:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Drupal Commerce - расчет доставки для выбранного района

Август 26, 2021 г.

Есть список районов города, доставка в которые имеет фиксированную ставку. Пользователь выбирает район - программа должна подставить цену доставки для ...

Читать

PHP проверка адреса электронной почты, email

Ноябрь 10, 2015 г.

Серию валидаторов пополняю функцией проверки введенного email на соответствие формальным требованиям. По стандарту RFC822 Если есть необходимость соблюсти все требования, которые упомянуты в громоздкой спецификации RFC822, то лучший путь - воспользоваться ...

Читать

 

Комментарии к «Функция для локализации изображения при экспорте статьи»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: