Импортируем изображения через wysiwyg

Речь пойдет о небольшой задачке, которая постоянно всплывает при переносе данных со старых сайтов на новые.

Т.е. новый сайт уже готов, но есть старый, на котором какое то количество статей, требующих аккуратного переноса, при чем они содержат картинки. При переносе «вручную» приходится копировать сначала текст. Потом скачивать картинки себе на компьютер (ага, save as). Потом мы вставляем картинки в новую статью, т.е. грузим их через файл-менеджер wysiwyg на сайт, корректируем размеры, наверное и заголовок, поле alt понадобится заполнить попутно. Все это не укладывается уже в схему простого copy-paste.

Когда статей очень много, то без написания программы экспорта не обойтись, но для полусотни публикаций экспорт писать дело неблагодарное.

Почему бы не заставить drupal самостоятельно скачивать картинки? Ведь когда мы копируем в редактор кусок html, он сохраняет внешний URL картинки и все её прочие атрибуты. Нужно только программно закачать картинку и подменить путь в HTML на какой то локальный.

Задачу решал в Drupal 7, потому в моём примере код будет реализован в hook_node_presave. Для шестерки следует реализовать зацепку nodeapi.

Надеюсь, этот кусочек кода съэкономит вам время. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Валидатор ip адреса на PHP

Ноябрь 13, 2015 г.

Пример хелпера-валидатора на PHP для проверки формата ip адреса. [crayon-5b52ce6e6e757058080720/] Функция проверяет является ли формально строка ip-адресом по протоколам ipv4 или ipv6. Возвращает булево значение. Возможно применение этого кода ...

Читать

Отключаем вывод itok в url картинок Drupal

Август 23, 2016 г.

В Drupal 7 возможность создания миниатюр картинок (т.н. стилей),  включена в ядро. Разработчиков, видимо, заботило преодоление кеширования, и они добавляют к адресу миниатюры хеш-токен - itok. Т.е. адрес картинки выглядит так: [crayon-5b52ce6e6f1d4810562388/] ...

Читать

 

Комментарии к «Импортируем изображения через wysiwyg»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: