Бросить кубик

С детишками пробую играть в подобие настольных ролевок. Но правила AD&D слишком сложные для них (да и для меня), потому придумываю собственные правила. Называю эту игру «Искатели приключений». Каждый раз это разный сеттинг и история. Как и для AD&D нужны игральные кости.

Из игральных костей есть только 6-ти гранники. Для расширения ассортимента кубиков написал данную страничку. В ассортименте стандартные – 4х, 6ти, 8ми, 12ти гранные кубики, а также пара десяток и 20-ти гранник.

Если кубик бросают  дважды, трижды и т.д., используйте соответствующий множитель-переключатель. Результатом будет сумма бросков.

Можно вводить и собственные кости с произвольным числом граней (от 2 до 32000). Чтобы бросить кубик — нужно на него кликнуть.

Информация о бросках сохраняется в историю бросков.

Бросить кубик

x 1
x 2
x 3
x 4
x 5

Свои кубики

Создайте свои кубики с произвольным числом граней.

Число граней

История бросков

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Молярная масса, расчет по формуле вещества

Декабрь 21, 2016 г.

Молярная масса вещества складывает из суммы молярных масс атомов, входящих в химическую формулу. Атомные молярные массы - это константы, значения которых можно узнать в химическом справочнике (иногда атомные массы пишут прямо в периодической таблице элементов). ...

Читать

Генетический алгоритм - пример применения методики

Декабрь 10, 2016 г.

Чтобы убедить вас, что метод генетических алгоритмов - это очень простая штука, был создан данный пример. Мы найдем с помощью генетического алгоритма, что кратчайший путь между двумя точками - это прямая. Постановка задачи: Заданы две точки на плоскости ...

Читать

 

Комментарии к «Бросить кубик»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Бросить кубик”

  1. Hasster:

    Отличная вещь. Можно спокойно кидать кубики, если нет таковых в реальности.

  2. Евгения:

    Спасибо большое
    очень и очень полезная штука)

  3. Ольга:

    ЗДОРОВО И ИНТЕРЕСНО!

  4. Иван:

    Спасибо большое

  5. Александр:

    Здравствуйте, очень понравилась ваша программа, красивая анимация и звук, использую её для игры, очень удобно, и кубики покупать не нужно, и стол для них не нужен, вообшем одни плюсы, но интересует какова погрешность этой программы?

    • Генератор случайных чисел javascript генерирует псевдослучайную последовательность с очень хорошими показателями нормального распределения, даже лучше чем у реальных кубиков, которые могут иметь дефекты и нарушения геометрии.