Как называется страда по уборке сахарного тростника?

Страда по уборке сахарного тростника называется сафра. Сафра длится в среднем около пяти месяцев. Сафра – время уборки и переработки сахарного тростника. Раньше во время уборки использовали только ручной труд рубщика тростника, который для этого использовал мачете, а теперь используется техника.

В Средней Азии тоже занимаются выращиванием сахарного тростника, но убирать урожай приходится каждую осень, для вызревания дается всего около семи месяцев, так как холода пагубно влияют на само растение, поэтому в Средней Азии теряется производительность сахара. В тропиках стебли вызревают до конца и сахара добывают в два раза больше.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как называется въетнамская валюта?

Январь 2, 2013 г.

Национальной валютой Вьетнама является донг. Он является по стоимости одной из самых маленьких валют в мире. Донг обозначается как VND или D (правильнее — маленькая вьетнамская буква d, с высокой вертикальной чертой, пересеченной вверху горизонтальной ...

Читать

Что значит слово адьес?

Июль 29, 2017 г.

Adios! - это по испански - Пока, прощай, до свиданья. По всей видимости, красивое иностранное слово укрепилось в массах на волне популярности мексиканских сериалов, т.к. español в Мексике это государственный язык, на котором говорят 93% населения.

Читать

 

Комментарии к «Как называется страда по уборке сахарного тростника?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: