Как называется страда по уборке сахарного тростника?

Страда по уборке сахарного тростника называется сафра. Сафра длится в среднем около пяти месяцев. Сафра – время уборки и переработки сахарного тростника. Раньше во время уборки использовали только ручной труд рубщика тростника, который для этого использовал мачете, а теперь используется техника.

В Средней Азии тоже занимаются выращиванием сахарного тростника, но убирать урожай приходится каждую осень, для вызревания дается всего около семи месяцев, так как холода пагубно влияют на само растение, поэтому в Средней Азии теряется производительность сахара. В тропиках стебли вызревают до конца и сахара добывают в два раза больше.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как сейчас называется страна таврия

Февраль 26, 2010 г.

Таврия — древнее название Крыма. См. Таврика (от греч. — Tauros, которое, в свою очередь, образовалось от семитического Tur — «гора»).

Читать

В каком году появился интернет

Февраль 26, 2010 г.

Интернет (от англ. Internet) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой ...

Читать

 

Комментарии к «Как называется страда по уборке сахарного тростника?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: