Как называется страда по уборке сахарного тростника?

Страда по уборке сахарного тростника называется сафра. Сафра длится в среднем около пяти месяцев. Сафра – время уборки и переработки сахарного тростника. Раньше во время уборки использовали только ручной труд рубщика тростника, который для этого использовал мачете, а теперь используется техника.

В Средней Азии тоже занимаются выращиванием сахарного тростника, но убирать урожай приходится каждую осень, для вызревания дается всего около семи месяцев, так как холода пагубно влияют на само растение, поэтому в Средней Азии теряется производительность сахара. В тропиках стебли вызревают до конца и сахара добывают в два раза больше.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кем мечтал стать Санчо Панса - верный спутник Дон Кихота?

Октябрь 29, 2015 г.

Вот отрывок из произведения Мигеля де Сервантеса Сааведра "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский": Одновременно Дон Кихот вступил в переговоры с одним своим односельчанином: это был человек добропорядочный (если только подобное определение применимо ...

Читать

Кто написал "Ленинградскую симфонию"?

Октябрь 27, 2015 г.

Седьмая симфония ор. 60 «Ленинградская» до мажор — одно из важнейших произведений Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, созданное в 1941 году.

Читать

 

Комментарии к «Как называется страда по уборке сахарного тростника?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: