Переводим сайт с помощью Google Translate

translate-your-website

Перевести свой сайт с помощью сервиса Google Translate на более чем 90 языков мира можно буквально за считанные минуты. Даже зулусы смогут читать вас на родном языке :). Конечно, переводчик более чем не совершенен, робот переводит не ахти как. Главные преимущества — быстро и легко. Пройдет десяток-другой лет, думаю, качество тоже подтянется.

Ну что, вы уже созрели? — Я покажу как.

Для этого нам нужно немного поколдовать в гугле. Переходим вот сюда:

http://translate.google.com/manager/website/?hl=ru

googletranslate-step0

Жмем синюю кнопку — «Добавить на сайт» и оказываемся в мастере для создания виджета-переводчика для вашего сайта. Укажите URL вашего сайта и исходный язык.

googletranslate-step1

Вторая страница даёт возможность выбрать некоторые опции, связанные как с функционалом, так и с внешним видом. Можно, к примеру, ограничить список языков, доступных вашим посетителям на выбор, т.к. полный список реально велик.

googletranslate-step2

Разобравшись с настройками, вы получите код для вставки на сайт. Язык интерфейса виджета, например, фраза «Select language» — будет отображаться на языке интерфейса браузера. Так что пользователь увидит её на известном ему языке.

Осталось только выбрать, где разместить сгенерированный код переводчика от Google.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Настраиваем и используем модуль profile2, Drupal 7

Апрель 7, 2015 г.

Поговорим о модуле profile2, Drupal 7. Модуль расширяет наши возможности в создании и управлении профилями пользователей. Мы сможем создать несколько ...

Читать

Создание модуля в Drupal

Ноябрь 19, 2015 г.

Небольшой путеводитель по написанию модуля для Drupal 7. Любой "приличный" проект на drupal (да и в других CMS) требует как минимум трех вещей: Взять подходящую сборку drupal (с нужными модулями, установленным Wysiwyg редактором, русификацией); ...

Читать

 

Комментарии к «Переводим сайт с помощью Google Translate»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: