Обновление ленты работ

В 2.014 мы обновили внешний вид ленты работ.

Было много разговоров о том, как простимулировать людей заглядывать в работы, стоит ли отказаться от оригинальных пропорций работ при создании миниатюр и многом другом.

Прежняя версия сайта выводила работы в списке отмасштабированными и «обрезанными под квадрат». Потому, чтобы полностью посмотреть работу, приходилось открывать её отдельно. В новой версии от обрезки отказались. Но получилось так, что в большинстве случаев люди не открывают работы, т.к.их хорошо можно разглядеть не переходя к просмотру. Из за этого авторы не знают на сколько интересны работы зрителю. Добавление рейтинга оценки немного сгладило эту ситуацию.

С текущим обновлением мы решили уменьшить размеры миниатюр в лентах, а также добавить усечение картинки в случаях, когда она очень широкая или очень длинная. Т.к. для компьютера термины «очень широкая» и «очень длинная» не подходят, то были выбраны следующие пропорции — 3×4 и 4×3 — как граничные для начала использования механизма усечения миниатюр работ. Это довольно большой «коридор» пропорций, такой что многие и не заметят его внедрения.

Линейные размеры миниатюр сократили примерно на треть. Это, по нашему мнению, должно повысить число просмотров работ и ускорить загрузку ленты, т.к. миниатюры стали «легче».

Некоторые авторы «злоупотребляют» присвоением категорий, и в ленте это выглядит не очень красиво. Потому сейчас мы будем выводить в ленте только одну из категорий, присвоенных работе.

Вывод ленты теперь может состоять из 4, 5 или 6 столбцов, которые оптимальны для ширины экрана соответствующего разрешения — 1024 px, 1280 px, и 1600 и более точек. Раньше вариантов было 2 — 3 или 4 столбца, оптимизированных для разрешений — 1024, и 1440 точек. Ширина в 1024 точки прежде всего рассчитана на мобильные устройства и небольшие планшеты, которыми посетители ГенияМеста активно пользуются.

Работы из списков теперь открываются в отдельном окне браузера. Не все браузеры сохраняют список работ с подгруженными в процессе просмотра страничками при возврате со страницы авторской работы, что делает навигацию не очень удобной.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Хватит места каждому гению

Ноябрь 3, 2013 г.

С месяц уже участвую в проекте ГенийМеста в качестве, естественно, программиста. В наследство от разработчиков мне достался довольно спорный подход (почти ...

Читать

Гений места v 2.018 — корректировки главной страницы

Август 28, 2015 г.

Последняя редакция главной вызвала много критики, и мы оперативно решили залатать проблемные места, сохранив основные идеи. Что нового, и что я об этом ...

Читать

 

Комментарии к «Обновление ленты работ»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: