Кадавры

Версия 2.010 пополнилась «кадаврами». Так я называл работы, где загружены несколько видов медиа-контента.

Загрузить в работу сразу видео и картинку, дополнить это аудио файлом и описанием можно было и раньше. Только программа в порядке убывания значимости рассматривала наличие изображения, затем искала видео, аудио. Если же ничего не оставалось, то формировался отрывок текста из описания. Как миниатюры работ в списке, так и шаблон полного описания работ могли отобразить только один вид медиа-контента. Остальные компоненты работы оставались невостребованными.

2я версия гения проектировалась для операций с двумя видами публикаций — работы, публикации содержащие изображение и имеющие принадлежность к одному из типов (фотографии, живопись, и т.п.), и стихи, публикации, где предполагался ввод только текста. Так было в первой версии сайта, такая же логика перекочевала во вторую. Но сразу после запуска возникла идея добавить несколько новых категорий, которые потребовали перестройки старой «парадигмы».

Были добавлены поля видео и аудио, а стихи объединили с работами. При этом обработку ситуации с загрузкой сразу нескольких видов медиа-контента отложили на какое то время. К реализации вернулись только в 10-м обновлении сайта.

Итак, что могут кадавры?

Возможных комбинаций одновременно загруженного контента всего 16 (т.к. у нас 4 типа контента). Но ещё нужно учитывать категорию контента. В общем списке работ, к примеру, для стихотворений необходимо показать текстовый отрывок, а для фотографии в тизере необходимости нет. Часть вариантов сводится друг к другу, так что на практике шаблонов у кадавров меньше, чем возможных комбинаций.

Видео + изображение.

В таких ситуациях программа использует картинку как «perview» (предпросмотр) видео.

i-v-

На скрине два изображения одной и той же публикации — «Кот и дуб». В работу загружено изображение и видео. До начала запуска видео, мы увидим загруженное изображение, которое потом замещается на видео-ролик. Так можно создавать preview для роликов, и такой подход ускоряет загрузку контента у пользователей, т.к. ролик видео подключается только при необходимости его просмотра. Это актуально при большом числе роликов в ленте работ.

Аудио + изображение.

ia--

Музыкальный проигрыватель накладывается на изображение, получается как бы иллюстрация к музыке.

Думаю, эта пара примеров показывает логику кадавров для работ в общем списке. В полном описании работы будут отображены все виды медиа-контента, подключенного в работу.

 

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Гений 3

Май 10, 2016 г.

Обновленный Гений довольно долго и трудно готовился. О всех изменениях можно почитать в новостном дайджесте на сайте. Поздравляю коллег с запуском! ...

Читать

Августовские обновления

Август 4, 2015 г.

ГенийМеста встретил август порцией обновлений. Кроме скрытых за фасадом сайта улучшений, смысл и назначение которых едва ли интересно широкой публике, ...

Читать

 

Комментарии к «Кадавры»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: