Tower Defense — Lost Earth

tower-defence-1

Оказавшись в Турции, без компа, не избежал соблазна порыться в PlayMarket. Откопал действительно шедевральную стратежку для своего Android-фона — «Tower Defense — Lost Earth». Это представитель одноименного класса стратегий Tower Defense, где вы защищаете свою базу путем проектирования защитных сооружений, под непрекращающимся потоком атакующих врагов.

Игра предлагает несколько режимов игры. Основной из них — кампания. Прохождение кампании открывает новые специальные миссии и особые миссии в режиме challenge (которые бросают вызов вашему таланту стратега :) ).

tower-defence-7

В вашем арсенале с десяток разных защитных башен. Почти каждый раз вам также даётся какой то бонус (special weapon), который вы можете использовать один раз за миссию (сброс атомной бомбы, ковровая бомбардировка, управление гравитацией). Арсенал монстров довольно разнообразен, некоторые из них даже способны выводить из строя вышки, впрочем не на долго.

tower-defence-2

Из доступного арсенала вышек (а открываются они не сразу, а по мере прохождения кампании) вы можете выбрать для миссии 6 типов доступных вышек, которые и будете строить.

Есть миссии, где коридор движения монстров от точки спауна до вашей базы жестко ограничен. Есть же миссии, где этот коридор вам предстоит самим выстроить из вышек. В последних, кроме точного расчета, какую вышку оптимально купить и поставить в данный момент, вам потребуется спланировать, как вы поведете атакующих по игровому полю до вашей базы.

tower-defence-5

У каждой вышки есть свои особенности, радиус действия, скорострельность, поражающая сила. Есть среди них и не летальные вышки, которые своим зарядом только замедляют врага. Вышки можно не только улучшать, но и удалять с поля (вам возвратят часть ресурсов, затраченных на строительство).

Немного о стратегии.

В миссиях, где траекторию движения врагов вы определяете сами, часто стратегия заключается в том, чтобы максимально быстро построить два прохода к базе и попеременно переключать доступ по одному из проходов у самого подхода к вашей базе. Когда проход оказывается перекрыт, противники разворачиваются и следуют по другому открытому маршруту. Когда они вновь доходят до вашей базы, но уже в обход, вы снова открываете старый маршрут, и перекрываете текущий. Шлагбаумом обычно служит самая дешевая из вышек — замедлялка (SLOW), которую вы удаляете и вновь выставляете в нужном месте.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как в javascript получить реальные размеры картинки (тег img)

Сентябрь 17, 2018 г.

Довольно часто картинка на странице показывается в масштабе, и при попытке определить её размеры из скрипта вы получите размер контейнера, а не самой картинки. Разберемся как получать реальные размеры изображения. В общем, нет особых хитростей. ...

Читать

Alpha Cache - модуль кеширования для wordpress

Сентябрь 5, 2012 г.

Давно хотел поставить себе в блог какой-нибудь модуль кеширования, перебирал разные модули, каждый раз нужно было тестировать, разбираться как работает модуль, что то всегда не устраивало. И тут я подумал - "если что то хочешь сделать хорошо, сделай это ...

Читать

 

Комментарии к «Tower Defense — Lost Earth»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: