Индекс Доступности на ФармУгрозе.ру

Сегодня запустил на сайте фармугрозы новый сервис. Удалось набрать данных по ценам на мед. препараты, что послужило основой для построения сравнительной шкалы их стоимости. А идея такой шкалы была предложена Андреем Жиляковым, с которым мы и работаем над сайтом.

Хотелось уйти от абсолютного значения стоимости, поэтому был введен так называемый ИндексДоступности. Моя идея заключалась в том, чтобы присвоить наиболее доступному по цене препарату единицу, а его более дорогим аналогам — что то меньше единицы. Вроде как чем меньше индекс доступности — тем менее доступен препарат по стоимости. Тем не менее данные по ценам я тоже оставил, для большей информативности, т.к. рассчитываемый нами индекс изначально мало что говорит пользователю сервиса.

Есть один существенный недостаток этого индекса, и заключается он в том, что индекс строится в разрезе какого то одного определенного активного вещества, тогда как препарат может содержать целый ряд активных веществ. Возможно, придется придумать какую то суперпозицию этого индекса по всем активным веществам. Для однокомпонентных же лекарств, такой индекс уже весьма интересен для потребителя, так как четко измеряет что по чём.

В любом случае, информация со шкалы ИндексДоступности даст пищу для обсуждения с лечащим врачом о подборе более дешевых аналогов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Чудо дерево : каталог книг в виде интерактивной карты

Декабрь 7, 2016 г.

Проект не был рассчитан для публичного доступа, а предназначен для корпоративной сети. Заказчик хотел выложить каталог обучающей литературы в виде интерактивной ...

Читать

Второе пришествие

Январь 5, 2014 г.

Я не раз зарекался не втягивать себя в "длинные" проекты, но в этот раз меня привлекает особенность проекта. Я имею в виду "ГенияМеста". Во первых, это один из немногих уральских, местечковых проектов такого рода. Под эгидой проекта проводятся ...

Читать

 

Комментарии к «Индекс Доступности на ФармУгрозе.ру»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: