О самопальных движках

vvd_logo

Когда то и я шлепал сайты на своём доморощенном движке, и мне это казалось очень круто. Я занимался своим движком, потому что это было как минимум интересно. А ещё не хотелось разбираться в чужих проектах, принимая чужую модель проектирования.

У контор интерес, конечно, другой. Своим движком они рассчитывают привязать клиента к себе. Нужна доработка? — ай да к нам! Оно и понятно, т.к. большинство других разработчиков едва ли станет копаться в чужом движке, чтобы выполнить какую то разовую работу — накладно получится. Так клиенты и маются.

Vo-voda.com пример этой ситуации. Перенес их сайт на drupal. Прежние разработчики, судя по использованию разного рода плагинов для jquery и другим финтифлюшкам, явно не первый день сайты делают, но шлепают их на своём движке, который не оставляет пользователю никакой надежды на автономное плавание.

Я не агитирую переходить всех на drupal. Бесплатных движков полно. Для работы с каждым из них всегда можно найти разработчика и не зависеть от капризов одной конторы, подсадившей на свой самопальный движок.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Мы бандито, гангстерито...

Январь 22, 2011 г.

Совершенно неожиданно для нас самих родилась идея для оформления нашего сайта. Давно созрела мысль, что нам не подходит наиболее распространенный формат ...

Читать

Территория разработок

Январь 8, 2010 г.

Собрал своему отцу блог на домене test-plaza.ru. Хотелось чем то помочь ему в его работе. Так появился этот сайт - «дневники разработчика-электронщика». Изначально домен был зарегистрирован для тестирования собираемых мной сайтов, но потом ему нашлось ...

Читать

 

Комментарии к «О самопальных движках»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: