Антиспам с использованием Javascipt для WordPress, обходимся без Captcha

О сути метода я рассказываю здесь — Бегство от спама.

Для работы понадобится hook на новые комментарии — pre_comment_approved, который мы объявим в файле темы — function.php. Если в вашей теме нет такого файла — создайте :). Нужно модифицировать всего два файла в папке темы.

comments.php — добавим в тег формы атрибут — onsubmit и скрытое поле.

functions.php — добавим фильтр pre_comment_approved. Долго подбирал к чему бы прицепиться. В Drupal, к примеру, к любой форме прицепиться можно программно, form api все-таки, а тут с этим делом туго. Пройдя по цепочке обработки комментариев в WordPress — я дошел до того момента, где определялся статус комментария. И тут меня осенило — мы сразу будем помечать спам как «spam».

Было важно, чтобы зацепка срабатывала только при отправке данных формы. Она ведь может быть вызвана где угодно. Для этого я добавил условие, что обязательно должны передаваться данные $_POST[‘comment’], т.е. производится отправка данных формы комментария.

Не плохой, на мой взгляд, метод, ибо кепча уже надоела. Подход, правда, не верен по своей сути — цель спамера : добавить ссылку. Вот на этом и надо сосредоточиться, но это уже тема для другой статьи.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Спам в аналитике гугла. Настраиваем фильтры

Ноябрь 29, 2016 г.

Куда катится этот мир? Спам уже пихают в статистику Гугла! Я признаю, что такой ход не лишен изящества. Но, господа спамеры, имейте совесть. :) ...

Читать

Комплекс антиспам мер, примеры для Drupal 6

Январь 17, 2013 г.

Современные средства антиспам пытаются отличить человека от робота. При этом используются разного рода captcha, различные графические пазлы и т.п. Это может работать в ряде случаев, но ситуация такова, что на войну с captcha выходят специально обученные ...

Читать

 

Комментарии к «Антиспам с использованием Javascipt для WordPress, обходимся без Captcha»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: