Z-payment советы по интеграции, нюансы

Появился опыт в интеграции z-payment с одним из клиентских сайтов. Так как первый опыт всегда самый трудный, то возникла мысль о том, чтобы помочь и другим, кто первый раз занимается такой интеграцией. В данной публикации нет цели описать подробно всех шагов по интеграции, т.к. официальный мануал для разработчика с этим справляется, описывая процесс обмена данными. Но есть некоторые замечания, на которые я обращу ваше внимание.

Генерация подписи и ХЕША.

При генерации поля ZP_SIGN в форме «запроса платежа» , если вы задали «пароль инициализации магазина», ожидается, что подпись будет передана в нижнем регистре. А вот когда сайт получает данные на странице z-result (форма оповещения о платеже), то ХЕШ (LMI_HASH) отправляется в верхнем регистре. В примерах на сайте Z-PAYMENT это никак не комментируется, примите это как данность.

Ошибка : Нарушена последовательность оплаты, вернитесь на сайт продавца и повторите операцию

При тестировании может возникать данная ошибка. Один платеж проходит нормально, а все последующие система не дает уже сделать и выводит текст данной ошибки. Сбрасывается это состояние — входом и выходом из аккаунта Z-payment, либо перезагрузкой браузера.

Порядок действий

Ожидается, что после оплаты счета в глубинах Z-payment, но ещё до возврата на сайт продавца, происходит передача данных на сайт продавца с оповещением о платеже. Это идеальный случай.

Обычно пользователь возвращается по ссылке Success URL на сайт продавца до передачи данных с оповещением о платеже. Т.е. получается, что оплата прошла успешно, а код отвечающий за подтверждение перевода средств ещё не выполнен. Эту ситуацию надо учитывать, и соответствующим образом информировать пользователя. (Об этом говориться в общем то и в мануале, но в сааамом конце).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Alpha Cache - модуль кеширования для wordpress

Сентябрь 5, 2012 г.

Давно хотел поставить себе в блог какой-нибудь модуль кеширования, перебирал разные модули, каждый раз нужно было тестировать, разбираться как работает модуль, что то всегда не устраивало. И тут я подумал - "если что то хочешь сделать хорошо, сделай это ...

Читать

Как изменить длину поля (max length) после создания, сохраняя данные

Май 15, 2018 г.

Друпал не позволяет менять длину текстового поля после создания. Функция field_update_field также нам не поможет - будет сгенерирована соответствующая ошибка, что поле уже содержит данные и изменить его длину нельзя. Это можно проделать вручную, зная ...

Читать

 

Комментарии к «Z-payment советы по интеграции, нюансы»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Пока комментариев нет, может вам есть что сказать? в “Z-payment советы по интеграции, нюансы”

  1. Анастасия:

    Добрый день, меня зовут Анастасия, я — PR-менеджер Z-Payment. Хотелось бы сотрудничать с Вами по подключению сайтов. Если это возможно, пожалуйста, пишите на указанный адрес электронной почты. Также мы можем предложить Вам дополнительно аттестат разработчика или менеджера (если у Вас нет) для получения доп. дохода.