Вторник — день сурка

Длинная история с учебой в автошколе все таки подошла к своему логическому концу. С 4й попытки удалось сдать город в ГАИ и теперь можно смело идти получать права.

А так два месяца подряд каждый вторник (с некоторыми пропусками) меня будил в 5.45 будильник, и я отправлялся в другой город, чтобы сдать экзамен в ГАИ. Процесс этот организован, прямо скажем, не важно, хотя и жаловаться особо нет уже сил. Процесс растянут почти на весь день, часто не совсем ясны «правила игры». Так у нас многое организовано в стране со стороны некоммерческого государственного бюрократического сектора, все уже привыкли. И для этого конечно же есть свои причины (причины есть всегда и везде :) ). Говорят, что раньше было ещё хуже и сдача длилась чуть ли не до вечера.

У ГАИ есть свой план по сдаче, а у автошколы есть свой интерес. И эти планы и интересы в общем то заключаются в том, чтобы, во-первых, все разом случайно не сдали (чтобы на пересдачу то хоть кто то пришел). Во-вторых, в тоже время стараются не копить большой хвост из двоечников. Т.е. условия задачи вполне сходящиеся. И обычно люди сдают со 2-4 раза (%30-40 с первого). Так ГАИ и автошкола зарабатывают на сдаче экзамена 2-3 тыс. рублей с курсанта. Если учесть, что каждый день сдаётся 100-150 чел, то бизнес весьма и весьма прибыльный.

На самом деле никто никого особо не пытается «завалить», потому что курсанты отлично валятся сами. В любом случае, ошибок на 5 баллов инспектор может легко насобирать с любого курсанта, даже если тот 20 лет за рулем откатал. Большинство курсантов, садясь за руль автомашины с инспектором, впадают в состояние легкого кретинизма и повторяют классику ошибок вроде разворота на регулируемом пешеходном переходе.

Есть и те, у кого нервы не выдерживают и они, по всей видимости, платят за сдачу (или пересдачу) дополнительно, чтобы сдать наверняка. В основном это касается девушек. Такая сдача формально ничем не отличается от сдачи других курсантов. Но инспектор максимально упрощает задачу, исключая из списка элементов разворот и поворот, и закрывает глаза на другие ошибки. Получается, что курсант садится за руль, проезжает 50-70 метров и паркуется. Этих курсантов инструктора почему то прозвали «Слонами».

Имея большой опыт сдачи, охотно делюсь советами. А сдавался я в г. Пышма, Свердловской области. Выделю эти советы в отдельную публикацию — советы по сдаче экзамена в ГАИ (2011).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Suzuki Intruder M800

Июнь 24, 2012 г.

Пока я гоняю на велике, Серега (aka Dionysos) пошел дальше и купил себе мотик Suzuki Intruder. Мне тоже удалось на нем посидеть верхом. Ну и даже немного ...

Читать

Тихие игры

Октябрь 31, 2009 г.

Отмечали др Лехи Баскова, ну и как водится по этому случаю, отмечали в тесном кругу. Когда есть было уже некуда, народ почувствовал необходимость в некоторой ...

Читать

 

Комментарии к «Вторник — день сурка»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: