А вы — робот?

Сегодня регистрировался на форуме www.iphones.ru/forum. Узнал много нового. Пришлось, в частности, узнать когда же была образована компания Apple. Без ответа на этот вопрос — «В каком году образовалась компания Apple?» — регистрировать меня не хотели.

Мне любопытно, администрация форума действительно хочет, чтобы каждый входящий на форум знал эту дату или же общеизвестность этой даты даже не подвергается сомнению? Что лично до меня, то я вполне могу прожить и без этой лишней информации.

Ясно, что все эти антибот формы устанавливаются совсем не из-за любви к искусству или желания отбить охоту регистрироваться на сайте, форуме и т.п. Но ведь чем дальше, тем более сложные проверки приходится прикручивать к разного рода формам. Это в своём роде гонка вооружений, и кому то надо уже остановиться. Часто можно увидеть, что одной проверки мало, и администраторы устанавливают несколько разных тестов, а также выполняют отложенную отправку письма, необходимого для активации аккаунта.

Однажды зарегистрироваться человеку будет так сложно, а машины будут настолько совершенны, что придется просить робота, чтобы тот зарегистрировал нас на сайте. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Отделяем логику от шаблона в Drupal

Март 20, 2016 г.

Наверняка вы слыхали о подходе MVC (model-view-controller) в веб-программировании. В Drupal для реализации данного подхода есть все необходимые инструменты. При этом уровень контроллера по большей части уже реализован, т.к. движок предлагает вам реализовать ...

Читать

Вывод строки запроса построенного в db_select

Апрель 11, 2019 г.

Конструктор запросов db_select позволяет абстрагироваться от движка базы данных. Если запрос довольно сложный, то на этапе тестирования может потребоваться, что называется, убедиться в том, что конечный запрос на языке SQL к базе именно тот, что вы ожидаете. ...

Читать

 

Комментарии к «А вы — робот?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: