А вы — робот?

Сегодня регистрировался на форуме www.iphones.ru/forum. Узнал много нового. Пришлось, в частности, узнать когда же была образована компания Apple. Без ответа на этот вопрос — «В каком году образовалась компания Apple?» — регистрировать меня не хотели.

Мне любопытно, администрация форума действительно хочет, чтобы каждый входящий на форум знал эту дату или же общеизвестность этой даты даже не подвергается сомнению? Что лично до меня, то я вполне могу прожить и без этой лишней информации.

Ясно, что все эти антибот формы устанавливаются совсем не из-за любви к искусству или желания отбить охоту регистрироваться на сайте, форуме и т.п. Но ведь чем дальше, тем более сложные проверки приходится прикручивать к разного рода формам. Это в своём роде гонка вооружений, и кому то надо уже остановиться. Часто можно увидеть, что одной проверки мало, и администраторы устанавливают несколько разных тестов, а также выполняют отложенную отправку письма, необходимого для активации аккаунта.

Однажды зарегистрироваться человеку будет так сложно, а машины будут настолько совершенны, что придется просить робота, чтобы тот зарегистрировал нас на сайте. :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Создание архива без сохранения абсолютного пути в UNIX

Февраль 20, 2018 г.

Если вы укажите полный путь архивируемой папки в UNIX, то файлы будут размещены в архиве вместе полным путем. Не всегда это удобно и правильно, зависит от выполняемой задачи. Как отсечь абсолютные пути, оставив только относительные? Для этого ...

Читать

Выбираем грушу, крепим к потолку в квартире

Январь 28, 2013 г.
Анкер болт с кольцом

Задача простая, но жизненная. А мне уже удалось накопить удачный опыт (лет за 10), так что делюсь. Груши у меня тоже когда то были (речь идеи о боксерском ...

Читать

 

Комментарии к «А вы — робот?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: