Империон как он есть, чтобы в него играть..

После того как я насытился геймплеем Огейм (Ogame или просто Ога), Стас подсунул мне новую браузерную игрушку на космическую тематику. Данная вещь достойна даже большего, чем моего скромного описания.

Космические стратегии издавна играют на чутких струнах геймерских душ, и мне удалось посмотреть очень много разного продукта на эту тему. Новая вещь, которая мне попалась, отличается множеством проработанных игровых моментов. Империон наиболее близок по духу и игровому процессу к Ogame, из того с чем мне приходилось сталкиваться.

«Духом» все сходства и ограничиваются. Мы имеем схожие задачи развития цивилизации и взаимодействия игроков. Но и развитие инфраструктуры планет и развитие технологий выполнены совсем иначе, более комплексно.

Особенно хотелось бы отметить, что авторы игры избежали уродливой схемы, принятой в Ogame в связи с необходимостью сохранения флотов и ресурсов. На то время пока игрока нет в сети, приходится различными искусственными способами прятать флоты и ресурсы, чтобы ими не поживились противники. Здесь прятки «легализованы» в виде специальных построек на планете. При этом транспортный флот можно прятать автоматически. Это сразу же отсекает какие либо желания написать что то вроде бота-няньки, просто потому что в этом нет необходимости.

Заслуживает внимания также система игровых рас. Вы можете начать играть за одну из трех рас, каждая из которых имеет свои типы кораблей, зданий, особенности развития и даже некоторые свои технологии.

Научное развитие идет путем накопления технологических баллов, которые вырабатываются научными центрами. А каждая технология имеет свою цену, выраженную в сумме этих баллов.

Звездная карта

Отдельная стратегическая подигра связана с освоением ресурсов на кометах и астероидах. Переработчики, отправленные без конвоя на такой объект никогда не вступят в бой и не понесут потерь. Тот же, кто рискует  и отправляет флотилию переработчиков под конвоем боевых кораблей может столкнуться с другим игроком, который предпочитает посылать корабли с охраной. Впрочем стычки за переработку на кометах не столь кровопролитны и бой идет не до полного уничтожения противника.

Бои за ресурсы на планетах можно проводить в двух режимах — рейд и атака. Предполагается, что рейд это налет с целью похищения ресурсов и задачи полного уничтожения противника не ставится. Так можно сократить свои потери.

Признаться, сама модель боя очень примитивна, что несколько меня разочаровало. Понятно, здесь преследуется минимизация нагрузки на сервер. Создатели игры по-видимому поняв, что качественная модель боя сильно нагрузит сервер, решили реализовать максимально простую модель. Это единственный минус, который по моему субъективному мнению присутствует в игре.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Панель вебмастера Google

Август 19, 2015 г.

Вход в панель вебмастера google - www.google.com/webmasters. Доступ к панели вебмастера google открывает вам возможность взглянуть на сайт глазами ...

Читать

Бестиарий : Боссы Некрополиса

Апрель 12, 2016 г.

Перечень монстров Некрополиса велик, потому боссов пришлось сделать отдельным списком. Каждый из боссов встречается в финале своего логова. Однажды потревоженные, ...

Читать

 

Комментарии к «Империон как он есть, чтобы в него играть..»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Империон как он есть, чтобы в него играть..”

  1. Сергей:

    Игра приметивна и упёрта в постоянное строительство и поиск камет и астеройдов! Гуманность титанов в отношении бомбёжки планет и невидимости атак друг на друга тоже напрягает!

    • Любая игра со временем надоедает. Все познаётся в сравнении. Если говорить о примитивности, то ogame, к примеру, на порядок примитивнее. Империон порадовал многочисленными вещами, кроме одной — упрощенная система боя. Ну и не надо забывать, что многопользовательские игры сложно сбалансировать. Так что империон весьма достойная гама среди подобных ей.