Аквацентр меняет внешний облик

За свою долгую историю жизни проект менялся не раз. Менялось и доменное имя и не раз менялся движок. И что то конечно каждый раз менялось к лучшему, но я всегда был недоволен внешним видом сайта.

Истоки

Это один из приближенных к первоначальному варианту дизайн. Особенностью была возможность растягивался на всю ширину экрана. На главной странице была лента новостей и промо-статья. Это уж потом решили добавить промо-товар с иконками. Этот вариант (не именно тот, что на картинке, а самый начальный вариант, внешний вид которого к сожалению уже не сохранился) нарисован был Серегой Пановым.

На этой версии дизайна сайт пережил несколько поколений моего собственного движка. Кстати, пока ещё живы несколько сайтов, где эти движки работают. Позднее, я конечно же пришел к неизбежному выводу, что развивать собственный сайтовый движок можно только коллективными усилиями и перешел на использование бесплатных движков.

Предтечи

Эпохальным был переход на wordpress, а за одно я подобрал и адаптировал тему оформления для сайта. Вот как это выглядело:

При этом сайт стал фиксированным по ширине.

Функционально сайт пополнился онлайн системой заказа для оптовиков, которая была впоследствии переделана и под розничных покупателей. Для менеджеров фирмы в специальных блоках до сих пор выводятся списки заказов и заявки сервиса «Обратный звонок». Со стороны 1С производится выгрузка данных складов (а их несколько). Один из 1С-ников (а сколько их сменилось за это время :) ) написал даже выгрузку картинок по FTP из 1С.

Много копий было сломано при продвижении и оптимизации сайта. Не стоит тут искать виноватых, ощущалось отсутствие опыта в этом деле.

Былина

(Да, что то меня потянуло на замысловатые названия, не обращайте внимания, просто надо было как то разделить текст, чтобы удобно было читать)

И вот наконец-то, мне удалось дождаться, когда Алексей привлечет профессионального веб-дизайнера для своего любимого проекта. У дизайнера была четкая установка повторить дизайн сайта http://www.netangels.ru. И он с этим справился. Можете оценить сами.


netangels.ru


3-й вариант ac66.ru


Понятно, что дизайнер проделал кучу работы, а не просто скопировал сайт нашего провайдера. Тем не менее сходство стиля и структуры прослеживаются четко.

На этом этапе у нас появился форум, который уже не мало попил из меня крови. :)

Этот вариант дизайна удовлетворил практически всех. Страницы стали вновь «резиновыми» — и начали растягиваться по всей ширине экране. Остался доволен и Алексей и я, дизайн понравился почти всем сотрудникам фирмы.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Медицинский модуль КАТЭС

Сентябрь 12, 2015 г.

Сайт для КАТЭС - это типичный корпоративчик. Мы разрабатывали его со Стасом параллельно с открытием данного предприятия. В силу этого разработка подзатянулась, ...

Читать

Второе пришествие

Январь 5, 2014 г.

Я не раз зарекался не втягивать себя в "длинные" проекты, но в этот раз меня привлекает особенность проекта. Я имею в виду "ГенияМеста". Во первых, это один из немногих уральских, местечковых проектов такого рода. Под эгидой проекта проводятся ...

Читать

 

Комментарии к «Аквацентр меняет внешний облик»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: