Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает «козью морду», и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления «бага» таковы — при вставке некоторого количества миниатюр картинок с подписями в статью, сама статья перестаёт отображаться в режиме просмотра, так как будто это пустая статья.

Вставив пару отладочных строк в файле wp-includes/plugin.php в функции apply_filters, я вывел список фильтров для секции the_content. Методом исключения был установлен глючный фильтр — shortcode_unautop.

Пришлось его отключить, добавив в файл темы functions.php cтроку

Выход третьей версии WordPress ничего не изменил в поведении фильтра. Возможно есть какие то «правила» при редактировании публикаций, которые позволяют избежать данного неприятного глюка, но по моему мнению, редактор, пишущий статью, не должен вникать в то, как устроен сайт, а просто делать свою работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кадавры

Октябрь 21, 2014 г.

Версия 2.010 пополнилась "кадаврами". Так я называл работы, где загружены несколько видов медиа-контента. Загрузить в работу сразу видео и картинку, ...

Читать

Как проверить роль пользователя в Wordpress?

Июль 7, 2017 г.

Такой функции нет в классе WP_User. Но класс поддерживает свойство roles, которое содержит набор ролей в виде массива. Т.е. нам достаточно убедиться, что нужная роль находится в этом массиве. Чтобы не программировать совсем уж банальные вещи, расширим ...

Читать

 

Комментарии к «Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: