Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает «козью морду», и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления «бага» таковы — при вставке некоторого количества миниатюр картинок с подписями в статью, сама статья перестаёт отображаться в режиме просмотра, так как будто это пустая статья.

Вставив пару отладочных строк в файле wp-includes/plugin.php в функции apply_filters, я вывел список фильтров для секции the_content. Методом исключения был установлен глючный фильтр — shortcode_unautop.

Пришлось его отключить, добавив в файл темы functions.php cтроку

Выход третьей версии WordPress ничего не изменил в поведении фильтра. Возможно есть какие то «правила» при редактировании публикаций, которые позволяют избежать данного неприятного глюка, но по моему мнению, редактор, пишущий статью, не должен вникать в то, как устроен сайт, а просто делать свою работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Убираем нативный крестик в поле ввода под IE

Май 13, 2018 г.

Во время ввода в текстовом поле IE появляется "крестик", который позволяет очистить поле в один клик. Иногда стиль, и вообще наличие этого крестика, не ...

Читать

Создание бекапов базы mySQL из консоли unix

Февраль 13, 2018 г.

Ещё одна шпаргалка по администрированию UNIX серверов. На этот раз рассмотрим несколько полезных команд для создания бекапа базы данных из консоли. Нам понадобится команда mysqldump, которая позволяет создавать sql скрипт базы или её части. Создание ...

Читать

 

Комментарии к «Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: