Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает «козью морду», и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления «бага» таковы — при вставке некоторого количества миниатюр картинок с подписями в статью, сама статья перестаёт отображаться в режиме просмотра, так как будто это пустая статья.

Вставив пару отладочных строк в файле wp-includes/plugin.php в функции apply_filters, я вывел список фильтров для секции the_content. Методом исключения был установлен глючный фильтр — shortcode_unautop.

Пришлось его отключить, добавив в файл темы functions.php cтроку

Выход третьей версии WordPress ничего не изменил в поведении фильтра. Возможно есть какие то «правила» при редактировании публикаций, которые позволяют избежать данного неприятного глюка, но по моему мнению, редактор, пишущий статью, не должен вникать в то, как устроен сайт, а просто делать свою работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Способы прижать HTML элемент к нижнему краю экрана

Сентябрь 14, 2015 г.

Много занимаюсь версткой, потому возникают разные интересные задачи. Решил не оставлять без внимания этот интересный опыт. Одна из таких задач, которая ...

Читать

Работаем с датами широкого диапазона в PHP

Январь 28, 2016 г.

Многие не задумываются при работе в PHP со стандартными функциями даты-времени о диапазоне их применимости (date(), time(), mktime() и т.п). Так мы можем скоро столкнуться с проблемой, подобная которой случалась уже раньше - "ошибка 2000". Я прекрасно ...

Читать

 

Комментарии к «Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: