Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает «козью морду», и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления «бага» таковы — при вставке некоторого количества миниатюр картинок с подписями в статью, сама статья перестаёт отображаться в режиме просмотра, так как будто это пустая статья.

Вставив пару отладочных строк в файле wp-includes/plugin.php в функции apply_filters, я вывел список фильтров для секции the_content. Методом исключения был установлен глючный фильтр — shortcode_unautop.

Пришлось его отключить, добавив в файл темы functions.php cтроку

Выход третьей версии WordPress ничего не изменил в поведении фильтра. Возможно есть какие то «правила» при редактировании публикаций, которые позволяют избежать данного неприятного глюка, но по моему мнению, редактор, пишущий статью, не должен вникать в то, как устроен сайт, а просто делать свою работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Добавление сайта в поисковые системы

Март 30, 2013 г.

Так уж устроен интернет, что без поисковых систем сейчас - ну просто никуда. Едва ли кто то найдет ваш сайт, если о нем не знают поисковые роботы. А значит никто его не посетит. Как же им рассказать, что у вас есть сайт? Крупных поисковых машин ...

Читать

Пакетная загрузка картинок в поле типа ImageField CCK (Drupal)

Декабрь 17, 2011 г.

В wordpress, к примеру, такая возможность уже есть в базовой комплектации движка. А что касается drupal-a, в 7й версии хоть и интегрировали в движок что ...

Читать

 

Комментарии к «Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: