Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает «козью морду», и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления «бага» таковы — при вставке некоторого количества миниатюр картинок с подписями в статью, сама статья перестаёт отображаться в режиме просмотра, так как будто это пустая статья.

Вставив пару отладочных строк в файле wp-includes/plugin.php в функции apply_filters, я вывел список фильтров для секции the_content. Методом исключения был установлен глючный фильтр — shortcode_unautop.

Пришлось его отключить, добавив в файл темы functions.php cтроку

Выход третьей версии WordPress ничего не изменил в поведении фильтра. Возможно есть какие то «правила» при редактировании публикаций, которые позволяют избежать данного неприятного глюка, но по моему мнению, редактор, пишущий статью, не должен вникать в то, как устроен сайт, а просто делать свою работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Создание архива без сохранения абсолютного пути в UNIX

Февраль 20, 2018 г.

Если вы укажите полный путь архивируемой папки в UNIX, то файлы будут размещены в архиве вместе полным путем. Не всегда это удобно и правильно, зависит от выполняемой задачи. Как отсечь абсолютные пути, оставив только относительные? Для этого ...

Читать

Фарм Угроза получила дизайн

Ноябрь 21, 2012 г.

До сего момент дизайна у Фарм Угрозы не было. Теперь он есть! Студия ЭВЕ взяла под своё крыло этот проект, и Стас быстро отрисовал макет. Задумчивый ...

Читать

 

Комментарии к «Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: