Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress

Проявления глюка довольно редки, и у меня всплывали всего пару раз, но я решил выяснить, где же wordpress мне делает «козью морду», и какой из его фильтров делает не то что надо. Проявления «бага» таковы — при вставке некоторого количества миниатюр картинок с подписями в статью, сама статья перестаёт отображаться в режиме просмотра, так как будто это пустая статья.

Вставив пару отладочных строк в файле wp-includes/plugin.php в функции apply_filters, я вывел список фильтров для секции the_content. Методом исключения был установлен глючный фильтр — shortcode_unautop.

Пришлось его отключить, добавив в файл темы functions.php cтроку

Выход третьей версии WordPress ничего не изменил в поведении фильтра. Возможно есть какие то «правила» при редактировании публикаций, которые позволяют избежать данного неприятного глюка, но по моему мнению, редактор, пишущий статью, не должен вникать в то, как устроен сайт, а просто делать свою работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Genzel Breadcrumbs плагин для WP

Июль 3, 2017 г.

Так как все время по работе возникает необходимость добавления в шаблоны хлебных крошек, то решил не лениться и оформить код в виде более универсального ...

Читать

Drupal flag модуль - некоторые элементы API

Ноябрь 9, 2016 г.

Очередная шпаргалка по Drupal, рассматриваем функции API модуля flag, для вызова их из кода программы PHP. Вы можете найти много материалов, посвященных настройке плагина flag, работе с ним из админки, но совсем мало - описанию функций API. ...

Читать

 

Комментарии к «Глючный фильтр shortcode_unautop в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: