Кто первым выиграл «Большой шлем»

Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшей целью для теннисистов.

История возникновения термина восходит к 1933 году, когда австралиец Джек Кроуфорд был близок к цели выиграть все четыре турнира. Он уже победил в трёх турнирах в течение года и вышел в финал Открытого чемпионата США в Нью-Йорке. Джон Киран (англ. John Kieran), который работал спортивным комментатором в газете Нью-Йорк Таймс и был способным карточным игроком, привёл в своей колонке аналогию с Большим шлемом в бридже: «Если Кроуфорд выиграет сегодня у Перри, это будет всё равно, что выиграть Большой шлем на корте». Кроуфорд в итоге проиграл, но брошенная фраза закрепилась и стала использоваться в качестве победы.

По другой версии, выражение возникло в 1938 году, когда Дональд Бадж выиграл в течение года эти четыре турнира, и известный американский писатель Эллисон Данциг высказался, что «как успешный игрок в бридж, Бадж составил Большой Шлем из побед в четырёх крупнейших теннисных турнирах в течение календарного года».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как звали Чичикова?

Октябрь 27, 2015 г.

Его звали Павел Иванович. Вот отрывок из "Мертвые души": ... Коллежский советник Павел Иванович Чичиков, помещик, по своим надобностям. Когда половой всё еще разбирал по складам записку, сам Павел Иванович Чичиков отправился посмотреть город, которым ...

Читать

Год официального открытия Панамского канала

Октябрь 27, 2015 г.

Панамский канал это судоходный канал, который соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен он на Панамском ...

Читать

 

Комментарии к «Кто первым выиграл «Большой шлем»»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: