Кто был первым чемпионом мира по шахматам

Стейниц родился 14 мая 1836 года в Праге, а умер 12 августа 1900 года в Нью-Йорке.

Вильгельм познакомился с шахматами в 12 лет, тогда он даже не подозревал, что вся его дальнейшая жизнь будет с ними связана.

В 1886 году в возрасте 50 лет Стейниц стал первым чемпионом мира по шахматам. Но это его не единственная заслуга. Он посвятил себя созданию шахматного учения, которое сильно повлияло на развитие шахматной игры. Учение Стейница позволило подойти иначе к шахматной борьбе и помогло игре перейти на новый более высокий организационный уровень. В 1886 в США состоялся первый в истории матч на первенство мира между Цукертором и Стейницем, который уверенно выиграл Стейниц (со счетом 10-5) и стал 1-ым чемпионом мира по шахматам.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кто написал знаменитый портрет Ф.И. Шаляпина в шубе?

Октябрь 25, 2015 г.

В бывшем Мариинском театре в 1921 году готовилась к постановке опера «Вражья сила» А. Серова. Правда, по другим источникам, спектакль ставился чуть раньше, ...

Читать

Сколько звезд на флаге Новой Зеландии

Февраль 26, 2010 г.

Государственный флаг Новой Зеландии — официально утверждён 24 марта 1902 года. На флаге изображены четыре красные пятиконечные звезды, символизирующие географическое положение страны и представляющие наиболее яркие звезды созвездия Южного Креста.

Читать

 

Комментарии к «Кто был первым чемпионом мира по шахматам»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: