Кто был первым чемпионом мира по шахматам

Стейниц родился 14 мая 1836 года в Праге, а умер 12 августа 1900 года в Нью-Йорке.

Вильгельм познакомился с шахматами в 12 лет, тогда он даже не подозревал, что вся его дальнейшая жизнь будет с ними связана.

В 1886 году в возрасте 50 лет Стейниц стал первым чемпионом мира по шахматам. Но это его не единственная заслуга. Он посвятил себя созданию шахматного учения, которое сильно повлияло на развитие шахматной игры. Учение Стейница позволило подойти иначе к шахматной борьбе и помогло игре перейти на новый более высокий организационный уровень. В 1886 в США состоялся первый в истории матч на первенство мира между Цукертором и Стейницем, который уверенно выиграл Стейниц (со счетом 10-5) и стал 1-ым чемпионом мира по шахматам.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Что значит слово адьес?

Июль 29, 2017 г.

Adios! - это по испански - Пока, прощай, до свиданья. По всей видимости, красивое иностранное слово укрепилось в массах на волне популярности мексиканских сериалов, т.к. español в Мексике это государственный язык, на котором говорят 93% населения.

Читать

Спринтом называют бег на ...

Февраль 26, 2010 г.

Бег на 100 метров — дисциплина легкой атлетики, включенная в олимпийскую программу с момента проведения Первых Олимпийских игр. Относится к спринтерским дисциплинам. Представляет собой забег от края линии старта, дальней от финиша, до края линии финиша, ...

Читать

 

Комментарии к «Кто был первым чемпионом мира по шахматам»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: