Кто был первым чемпионом мира по шахматам

Стейниц родился 14 мая 1836 года в Праге, а умер 12 августа 1900 года в Нью-Йорке.

Вильгельм познакомился с шахматами в 12 лет, тогда он даже не подозревал, что вся его дальнейшая жизнь будет с ними связана.

В 1886 году в возрасте 50 лет Стейниц стал первым чемпионом мира по шахматам. Но это его не единственная заслуга. Он посвятил себя созданию шахматного учения, которое сильно повлияло на развитие шахматной игры. Учение Стейница позволило подойти иначе к шахматной борьбе и помогло игре перейти на новый более высокий организационный уровень. В 1886 в США состоялся первый в истории матч на первенство мира между Цукертором и Стейницем, который уверенно выиграл Стейниц (со счетом 10-5) и стал 1-ым чемпионом мира по шахматам.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кто служит в гвардии Ватикана?

Январь 3, 2013 г.

В настоящее время гвардия Ватикана состоит из 110 человек. По традиции в её составе только швейцарские граждане; официальный язык гвардии — немецкий. Все они должны быть католиками, иметь среднее образование, пройти обязательную для всех швейцарских мужчин ...

Читать

Какие произведения входят в "Повести Белкина" А.С.Пушкина?

Октябрь 29, 2015 г.

"Повести покойного Ивана Петровича Белкина" - это цикл повестей, состоящий из 5 произведений. Они были выпущены без указания имени автора - А.С.Пушкина. Книга состоит из пяти повестей: «Выстрел», «Метель», «Гробовщик», «Станционный смотритель», «Барышня-крестьянка».

Читать

 

Комментарии к «Кто был первым чемпионом мира по шахматам»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: