«Контактый потенциал»

Когда-то очень давно (лет 20 назад), моё знакомство с компьютером началось с компьютерных игр. Сейчас столько времени нет, чтобы во что то серьёзно поиграть, да и игры, наверное, уже не те пошли. Но желание посмотреть — а что же там дальше в какой нибудь новой игрухе — до сих пор осталось. Племянник у меня обитает «в контакте», и я заинтересовался уровнем игр, которые написаны для этой соц. сети. На самом деле, это просто какой то новый жанр игр, которые при своей простоте, могут собирать многомиллионные аудитории подписчиков — игроков.

Если большая часть интернет-игр (вроде линейки и УО) строится в большей степени на «синдроме лудомана», то в данном жанре захват и удержание игрока обеспечивается за счет банального «тамагочи». Вам нужно периодически (2-3 раза в день) возвращаться к игре и делать какие то телодвижения. Лично меня зацепило несколько игрушек из этой «оперы».

  • Город. Да, это тамогочи. Но, мне когда то нравился сим-сити. Да, это далеко не сим-тики. Никакой тут экономической модели нет. Красиво. Можно красть арендную плату у друзей. Это весело. Периодически нужно заходить, чтобы собрать арендную плату.
  • Свирепый бой. Веселый мордобой. Сделано с  большим юмором. Очень простая идея. От игрока требуется только выбирать противника — все остальное делается за него. Тем не менее, для того чтобы довольно часто побеждать, есть своя стратегия. Мне удалось выиграть 206 из 231 боя. Так как каждый бой требует затрат энергии подопечного, то после нескольких боёв приходится делать длительный перерыв, пока восстанавливается энергия.
  • Робинзон. Строительно-сельскохозяйственная симуляция. «Цепляет» многое — и довольно большая свобода выбора в рамках строжайшей экономии, и элементы многоступенчатого производства и манящая впереди перспектива «прокачаться» до следующего уровня, чтобы разрешили строить что то новенькое. Раздражает (слегка) усиленное вымогательство бабок, т.к. часть построек возможна только при внесении средств на лицевой счет, который также можно пополнить привлечением других игроков в игру. Для сбора урожая, посадки новых растений,  и т.п. нужно иногда заглядывать в игру.
  • Счастливый фермер. Данный продукт лично меня не сильно вдохновил. Но зато понравился моей жене. И деньги вымогают довольно навязчиво, и реклама какого то банка одно время постоянна присутствовала. Добавить к этому довольно тупые моменты вроде выращивания икры в аквариуме на грядке (убрали потом правда).  И все эти минусы, тем не менее, не портят координально игру — почти 8 миллионов подписчиков. Сбор урожая, прополка и мелкие пакости друзьям — тяжкий ежедневный труд фермера.

Во всем этом компоте (или может кто то скажет — компосте?) из игр мне хотелось найти что то с элементами RPG. Формально, наверное, и те игры что я упомянул выше — имеют какие то элементы ролевых игр. Это конечно же присутствующий везде «экспертный уровень». Но этого явно маловато. Направленный поиск дал результат, и я нашел игру под многообещающим названием Легенда.

Очень разноплановая игра,  по праву может называться многопользовательской ролевой игрой. Уровень развития персонажа ограничен 10 уровнями. Имеется широкий ассортимент товаров в игровом магазине, при этом хоть и можно обменивать голоса на игровую валюту, но существенного дисбаланса это не вносит. Имеется система квестов, дуэли и массовые бои между игроками, да и много ещё чего прочего. Я не ожидал чего то подобного от многопользовательской флешки. Единственное, что мне показалось утомительным — это бои с монстрами для набора экспертности и денег. Система боя выполнена в духе «Бойцовского клуба», если вы конечно знаете о чем идет речь. Процесс довольно монотонный, и склонен к автоматизации. А об автоматизации — в следующей статье.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Бизнес-клуб кадет

Декабрь 9, 2011 г.

Бизнес клуб кадет (cadet-club.ru) - ещё один предновогодний проект, который мы оперативно забацали со Станиславом. Радует то, что проектом сразу занялся ...

Читать

Имя файла по handle в PHP

Июнь 15, 2016 г.

Всем привычна схема, при которой известно имя файла, и вы совершаете с ним какие то манипуляции. В PHP много функций, которые предоставляют именно такой функционал. Что делать, когда есть только file handle? Как получить имя открытого файла? ...

Читать

 

Комментарии к ««Контактый потенциал»»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: