Алоэ — общеизвестное неприхотливое растение. Чаще его называют столетником, хотя, с точки зрения продолжительности жизни самого растения, это ничем не оправдывается. Сок алоэ обладает поистине чудодейственными свойствами, поэтому его название можно трактовать и по-другому: тот, кто применяет препараты с алоэ – будет жить 100 лет.
Сегодня алоэ выращивают почти в каждом доме как целебное растение. А родиной его является Южная Африка и остров Мадагаскар. Там оно растет высокими деревьями. Уже более 4000 лет известны целительные свойства алоэ. В сочных тканях этого растения содержатся антрагликозиды — алоин, наталоин, рабарберон, эмодин, смолистые вещества, фитонциды,эфирные масла , ферменты, витамины А, С и В12, около 20 химических элементов: калий, кальций, натрий, марганец, магний, железо, литий, медь. Именно благодаря своему составу алоэ оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, является как бы природным антибиотиком, действует анестезирующе при мышечных и суставных болях: стоит нанести препараты с алоэ на больное место и боль отступит, даже если болит глубоко внутри.
Данная запись опубликована в 26.02.2010 16:29 и размещена в рубрике Кто хочет стать миллионером.
'Вы можете оставить отклик
Мало букафф? Читайте есчо !
Январь 3, 2013 г.
В России в народе эфедру называют хвойником или кузьмичевой травой. Свое название растение получило по имени знаменитого народного целителя Федора Кузьмича Мухавникова, жившего в XIX веке в селе Виловатое Бузулукского уезда Самарской губернии. Знахарь ...
Читать
Февраль 26, 2010 г.
Стейниц родился 14 мая 1836 года в Праге, а умер 12 августа 1900 года в Нью-Йорке.
Вильгельм познакомился с шахматами в 12 лет, тогда он даже не подозревал, что вся его дальнейшая жизнь будет с ними связана.
В 1886 году в возрасте 50 лет Стейниц ...
Читать
Ноябрь 26, 2015 г.
Вымышленный подводный корабль из фантастического произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (1869) назывался «Наутилус».
Это же ...
Читать
Январь 3, 2013 г.
Вергилий считал, что циклопы живут в горе на острове Сицилия. И гора эта – знаменитый на весь мир вулкан Этна. В мифах же рассказывалось, что богиня Афина в битве богов с гигантами придавила горой бессмертного Энкелада. Время от времени он пытается освободиться ...
Читать