Из сырья какого продукта делают бурбон

Бурбон — американское виски; появился в 1821 году в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки, а точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием.

Рецепт был известен ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Грег (Elijah Graig) дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.

Бочки для бурбона изготавливаются из дуба и обжигаются изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Грег, случайно заметив, что выдержанный в обожженной изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Сколько колонн у Большого театра?

Октябрь 29, 2015 г.

У Большого театра в Москве на фасаде здания 8 колонн. 28 марта (17-го по ст. стилю) 1776 г. Екатерина II подписала прокурору князю Петру Урусову ...

Читать

Чего не достает в холостом патроне

Февраль 26, 2010 г.

Холостые патроны не имеют поражающего элемента, дульце гильзы у них просто завальцовано (обжато звездочкой) для предотвращения высыпания пороха или, в случае необходимости сохранения длины для корректной работы автоматики, пуля заменена на габаритную ...

Читать

 

Комментарии к «Из сырья какого продукта делают бурбон»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: