Есть ли аналог foreach в JS?

Веб-программирование — почти всегда это создание кода, с использованием нескольких языков программирования. Зная одни языки, вы ищите знакомые аналоги там, где не так твердо стоите на ногах.

Есть ли в javascript оператор цикла foreach (аналог в PHP)?

И да и нет. Но скорее — да. :)

Foreach предназначен для перебора элементов массива. Потому он является методом объекта Array.

Array.forEach(callback)

В следующем примере показано, как он может использоваться.

В колбэк-функцию передаются три параметра — элемент массива, ключ и сам массив.

FOR — IN цикл

В отличии от простого цикла for-in позволяет итерировать свойства объекта, либо массива с не полностью заселенными индексами.

Вот пример такого массива.

Перебрать его элементы можно вот так:

Важный момент состоит в том, что порядок свойств объекта или элементов массива при таком переборе может оказаться неожиданным (т.е. выведет не «5 6 7», а в другом порядке).

FOR — OF цикл

Раз уж я заговорил о переборе элементов, то нужно упомянуть еще об одной конструкции. Следующий цикл позволяет сразу получать значения, а не ключи.

Как видите, все варианты имеют свои особенности и ограничения. Остаётся выбрать тот из них, который подходит именно для вашей задачи.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Формирование связанных списков select произвольной вложенности

Декабрь 11, 2016 г.

Не ослабевает интерес к вопросу о динамическом создании связанных выпадающих HTML списков. Для двух зависимых списков (я публиковал пример более 5 лет назад!) ситуация простая и понятная, но люди задают вопрос - а как развить пример для вложения 3х списков? ...

Читать

Анимация смены картинок с помощью jquery

Декабрь 26, 2012 г.

Ещё одна типовая задача, для которой найдено приличное решение. Типично суть задачи состоит в следующем. Есть набор изображений, которые демонстрируются поочередно в некотором контейнере. Ставится задача по анимации периодической смены этих картинок средствами ...

Читать

 

Комментарии к «Есть ли аналог foreach в JS?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: