Запросы с группировкой в Drupal

DB API в drupal позволяет стоить, наверное, почти любые запросы, какие только можно составить на чистом sql. Приведенный ниже сниппет кода демонстрирует вывод публикаций, у которых отсутствуют переводы контента.

Для начала требуется получить полный список языков переводов.

Кол-во элементов массива $langcodesList — это все требуемые языки.

Теперь выберем публикации, у которых число записей в node_field_data меньше, чем требуемое число языков. Здесь понадобится группировка и условие having:

С помощью devel выведем:

Результат будет выглядеть так: по каждой ноде получим nid и кол-во языков (у меня в примере их 4, поэтому нода всего с двумя языками попала в выдачу).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ставим метрику на сайт с CMS Drupal

Май 16, 2023 г.

Вы получили код для вставки метрики, осталось дело за малым - разместить его на сайте. Сайт управляется Drupal 8/9/10. Я покажу как это сделать через изменение темы сайта. Первая опция - это вставить непосредственно в один из основных шаблонов ...

Читать

Получить код оригинального языка сущности в Drupal

Октябрь 18, 2023 г.

Сущность возвращает язык в контексте выбранного языка, но иногда нужно получить оригинальный язык node или другой entity. Вот так выглядит запрос в контексте: [crayon-669952b47d3aa399918479/] А так можно получить код языка оригинальной версии ...

Читать

 

Комментарии к «Запросы с группировкой в Drupal»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: