Запросы с группировкой в Drupal

DB API в drupal позволяет стоить, наверное, почти любые запросы, какие только можно составить на чистом sql. Приведенный ниже сниппет кода демонстрирует вывод публикаций, у которых отсутствуют переводы контента.

Для начала требуется получить полный список языков переводов.

Кол-во элементов массива $langcodesList — это все требуемые языки.

Теперь выберем публикации, у которых число записей в node_field_data меньше, чем требуемое число языков. Здесь понадобится группировка и условие having:

С помощью devel выведем:

Результат будет выглядеть так: по каждой ноде получим nid и кол-во языков (у меня в примере их 4, поэтому нода всего с двумя языками попала в выдачу).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ошибка в Drupal Adding non-existent permissions to a role is not allowed. The incorrect permissions are "..."

Июль 25, 2023 г.

Такое иногда вылазит как следствие удаления кастомных классов/модулей, создающих собственные права или инициализирующие права через родительский модуль. Как это пофиксить? Права из роли не были удалены штатно, потому придется сделать следующее: ...

Читать

Использование entityqueue для сортировки элементов во view, основанной на Search API datasource

Апрель 3, 2024 г.

Ранее подход, который я опишу, использовался для nodequeue, сейчас с заменой плагина фунционалом entityqueue, тоже самое можно применить и для него. Проблема: Создано представление (view), где источник данных - элементы datasource Search API. ...

Читать

 

Комментарии к «Запросы с группировкой в Drupal»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: