Когда линтер позволяет себе слишком много

Обычно eslint и tslint друг с другом не взаимодействуют, но я попадал в ситуацию, когда правила работают совместно.

Далее — как «заткнуть» их обоих в пределах одной выбранной строки.

Поможет комбинация из двух комментариев:

Первая строка уговаривает eslint не делать резких движений, а также отключает реакцию линтера на последующую блокировку tslint. Во второй строке мы убеждаем tslint, что ошибка в следующей строке нами ожидаема, и потому всё в порядке.

В моем случае, проблема была с MUI компонентом SELECT, который в режиме multiple требует значения атрибута value типа string[].

Если же сделать, то что должно, то уже tslint будет возражать, что дескать где это видано, чтобы атрибут value был массивом.

При отключении tslint в этой строке, eslint тут же указывал на то, что отключать tslint — это сущее безобразие. Намекая попутно на то, что уж если я занялся этим святотатством, то мог бы описать хотя бы почему я это делаю.

Можно действительно написать что то после @ts-expect-error, чтобы eslint не ругался. Но если вы не хотите объясняться перед ним, то добавьте исключение для него как показано выше.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Eslint ругается: Do not use a triple slash reference

Февраль 8, 2023 г.

..., use 'import' style instead. Есть несколько опций, как это исправить. Можно отключить данную ошибку, если вы не хотите следовать этому правилу. В eslintrc.js отключите его, добавив соответствующие инструкции: [crayon-662a3f6d231e6166273160/] ...

Читать

 

Комментарии к «Когда линтер позволяет себе слишком много»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: