Android Studio key tool error: java.io.ioexception keystore password was incorrect

Если вы забыли пароль от вашего хранилища, то скорее всего, выход один — создать новое хранилище (и записать куда то пароль, в конце-то концов!). Можно также брутфорсить пароль вашего хранилища, но успех предприятия зависит от сложности пароля, который вы устанавливали.

Сообщение в заголовке статьи выдаёт утилита keytool из состава JAVA, которая используется, когда вы генерируете подписанный Bundle/APK и решаете использовать новый ключ, но забыли пароль от вашего хранилища.

Давайте создадим новое хранилище и ключ через консоль.

Найдите, где расположен установленный JAVA, обычно это что то вроде — C:/Program Files/Java/jre8. Там в подкаталоге /bin находится keytool.exe. Формат команды такой:

my-key.keystore — имя файла, куда будет записан новый ключ, ваше новое хранилище;
alias_name — это псевдоним для ключа;
validity — число дней, пока ключ считается валидным.

Утилита запросит придумать пароль для хранилища и ввести анкетные данные для ключа. Можно также задать отличный пароль для ключа, иначе он будет установлен такой же как для хранилища.

Полученный файл можете использовать, чтобы подписывать ваше приложение.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Смещение карты только при двойном касании в Leaflet

Июнь 13, 2018 г.

На мобильных устройствах с сенсорным экраном обычно нет такого элемента ввода информации как мышь и соответствующих событий - mousewheel. Все манипуляции производится касаниями к экрану. Листая касанием одного пальца, вы прокручиваете веб-страницу, ...

Читать

Используем сворачивающиеся (collapsible) группы полей в Drupal

Апрель 21, 2012 г.

В админке друпала используется эффект сворачивания/разворачивания группы полей форм (fieldset). Почему бы не использовать эффект для собственных нужд? Эффект реализуется встроенным скриптом misc/collapse.js. Так что не забудьте подключить его в ...

Читать

 

Комментарии к «Android Studio key tool error: java.io.ioexception keystore password was incorrect»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: