Сodewars — любителям кодить посвящается

Как известно, у рядового программиста жизнь трудна и неказиста. Жаловаться не на что, конечно, только вот коммерческие задачи не блещут оригинальностью, новизной, нет в них драйва и вызова. Все вертится около пройденной на много раз верстки и не хитрой бизнес логики.

Но программировать мне нравиться (не то что бы я очень умел), потому то я придумываю сам себе развлечения и что то программирую на досуге.

Одно время я развлекался написанием скриптов на codecombat. Но это скорее площадка для детишек, чтобы привить вкус к кодингу, познакомиться с процессом и развлечься.

А буквально вчера я набрел на codewars.com — тут развлечение более серьёзное, хоть и обернуто в некую форму соревнования. Когда вы выполняете очередное задание, то можно посмотреть примеры того, как оно было выполнено другими участниками. Это позволяет как самому кодить, так и тут же получать опыт, изучая примеры решения задачи другими разработчиками.

За долгое время работы в каком то стеке вы привыкаете к определенному набору функций, решений и подходов. Т.к. задачи успешно решаются, то вы едва ли смотрите как можно то же самое сделать лучше, используя новые возможности языка. Здесь же появляется возможность сравнить методологию и освоить что то новое.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Удаление nodequeue программно

Май 28, 2021 г.

Небольшой сниппет (snippet) по удалению сущностей nodequeue из кода. Может быть полезно при миграции данных. Удобно оперировать с машинным именем нод-кью, но функция удаления требует ID, потому код обычно обретает следующие формы: [crayon-62f4f4c15d95d554424165/] ...

Читать

Хватит места каждому гению

Ноябрь 3, 2013 г.

С месяц уже участвую в проекте ГенийМеста в качестве, естественно, программиста. В наследство от разработчиков мне достался довольно спорный подход (почти ...

Читать

 

Комментарии к «Сodewars — любителям кодить посвящается»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: