Если нужно использовать db_select вместо db_query, но не ясно как правильно составить SQL условие с оператором LIKE, читайте далее.
Здесь вам пригодится хелпер функция db_like, которую нужно применить к аргументу сравнения.
Небольшой пример кода расставит всё на свои места:
|
$query = 'искомая строка'; $data = db_select('node', 'n') ->fields('n') ->condition('title', '%' . db_like($query) . '%', 'LIKE') ->execute() ->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); drupal_json_output($data ); drupal_exit(); |
Здесь мы запрашиваем все публикации (node), фильтруя их по названию.
Drupal 7
Данная запись опубликована в 04.02.2021 17:49 и размещена в рубрике Drupal.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Май 31, 2019 г.
С комментариями в Drupal во все времена было на мой взгляд - всё сложно. В 7ке сущность стала частью конструктора, стало веселее, но общий шаблон комментариев так и остался "костью в горле" у многих программистов.
В настройках типа публикации вы ...
Читать
Январь 10, 2020 г.
Обычно такой код требуется писать в файлах .install, для модификации структуры ваших полей при обновлении модуля, чтобы не проделывать эту операцию вручную. Также предварительно стоит подумать о переносе данных из удаляемого поля в какое то новое место. ...
Читать
Май 22, 2021 г.
Подгрузка данных с сервера (например, при изменении параметров фильтра) происходит с небольшой задержкой, потому пользователь может не понять, среагировал как то сайт или нет на его действия.
Задача состоит в том, чтобы показать, что идет загрузка ...
Читать
Февраль 5, 2020 г.
Drupal views позволяют сконфигурировать сообщение на случай если результат запроса пуст и нельзя срендерить какой либо контент для данного представления.
Данная опция находится во вкладке 'advanced' вашего представления. Но в данной статье я покажу ...
Читать