Перехват ошибок на front-end с помощью js

Некоторые ошибки происходят на стороне пользователя и не попадают в логи на сервере. В этом могут быть виноваты настройки сети, плагины браузера, которые установил пользователь, политики безопасности или антивирус, которые блокируют загрузку некоторых файлов.

О наличии такой проблемы сложно узнать, т.к. обычный пользователь едва ли станет тратить своё время, чтобы сообщить о ней, а в логах на сервере вы их просто не увидите.

Предлагаемый подход основан на обработке в js ошибок объекта браузера window и отправке этих данных на сервер.

Пусть скрипт на сервере находится по адресу: /front-end/logger. Он читает GET параметры и где то их сохраняет. А пока нужно выполнить перехват и обработку ошибки на front-end:

Скрипт собирает следующий пакет данных:

Если удаётся получить http код ошибки, то скорее всего вы найдете её и в логах на веб-сервере (либо в логах одного из прокси или кеширующих серверов). Если же вместо http кода вы получаете ‘FETCH ERROR’, то файл был блокирован до запроса на сервер и надо разбираться почему это происходит со стороны пользователя.

Ошибки типа LINK — это ошибки при загрузке CSS/JS файлов. Они могут сильно влиять на работу сайта, им нужно уделить пристальное внимание.

Back-end часть logger-а для Drupal

Придумать куда писать логи на back-end, вам не составит труда для вашего частного случая. Но у меня есть готовый вариант для cms drupal 7, и я им здесь поделюсь.

Одна функция объявляет end-point для вызова логирования, а вторая функция — запись лога в системный лог cms.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как определить из скрипта, что fancybox popup уже открыт?

Декабрь 13, 2018 г.

Если пользуетесь jQuery плагином fancybox, то могли сталкиваться с тем, что необходимо увязать логику каких то других скриптов с фактом, показан ли попап ...

Читать

Ищем видимые элементы, используя jQuery

Апрель 22, 2016 г.

В CSS такого селектора нет, в вот jQuery предоставляет. Впрочем, нужно понимать, какие объекты jQuery считает видимыми, а какие наоборот -невидимыми. К примеру, видимым будет считаться и объект с visiblity: hidden и объект с opacity: 0. Они хоть ...

Читать

 

Комментарии к «Перехват ошибок на front-end с помощью js»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: