Как использовать callback функции внутри класса

Пробовали ли вы использовать функции PHP, требующие указания кол-бек функции в качестве аргумента? Я часто пользуюсь preg_replace_callback().

Если функция вызывается внутри класса, то хотелось бы и callback разместить внутри этого же класса (объекта). О плюсах поговорим немного позже.

Как правильно объявить и вызвать такую функцию?

Предлагаю рассмотреть следующий пример PHP кода:

Класс ABN объявляет публичный метод-функцию repl(), которая заменяет цифры в строке на символ «-».  Для замены используется вызов хелпера — приватой функции этого же класса _callback(). Функция может быть объявлена и как public, это уже на ваш вкус.

Мне хотелось лишь обратить внимание на технику формирования аргумента в месте, где нужно указать CALLBACK функцию — это массив из двух элементов : ссылка на объект $this + имя функции.

Первым плюсом является сохранение чистоты пространства имен. Хелпер остаётся внутри своего класса, не создавая «бардака».

Если в хелпер требуется передать дополнительные параметры, то в случае с глобальной функцей-хелпером, необходимо будет объявлять вспомогательные глобальные переменные. А в случае хелпера внутри класса, вы сможете остаться в рамках контекста объекта, чтобы передать дополнительные данные в _callback функцию.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как пользоваться flock()?

Март 24, 2017 г.

Если вы решаете задачу конкурентного доступа к файлу (или какому то другому ресурсу) в PHP, и решили использовать flock() для этой цели, то вам понадобится верно представлять как работает механизм блокировки. Представим себе, что есть разные программные ...

Читать

Urlencode расширенная практика применения

Февраль 8, 2017 г.

UrlEncode - php-функция, которая подготавливает значение для использования его как часть html ссылки, заменяя спец. символы, кириллицу и т.п. на закодированные ...

Читать

 

Комментарии к «Как использовать callback функции внутри класса»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: