Программное создание публикации в Drupal 7

Еще одна шпаргалка по Drupal 7. Мы создадим публикацию из PHP, добавим пользовательские поля и даже загрузим файл (изображение) в поле соответствующего типа.

Сначала мы создадим структуру публикации (объект node).  Нам понадобится указать данные, без которых не может обойтись ни одна публикация в drupal.

Я создаю данные от лица текущего пользователя, но если скрипт должен работать во время сессии анонима, то создать контент лучше от лица админа.

Тип публикации ‘article’ — один из дефолтных типов публикации в друпал. Публикация хранит текст статьи в поле body.

Другие кастомные поля, если вы добавляли их в article, можно инициализировать аналогично body. Пример для инициализации кастомного поля field_order:

Еще artice содержит поле field_image.

Как загрузить изображение при создании ноды из кода?

Все готово для сохранения объекта публикации. При сохранении будут активированы зацепки подключенных модулей (к примеру, pathauto и т.п.).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

И о других проблемах таксономии в Drupal 6

Август 26, 2013 г.

Кроме отсутствия гибкого управления (явно не хватает ряда hook-ов), о чем я говорил ранее, таксономия в 6-м Drupal еще и делает по два запроса на каждый node_load, а не хранится в кеше контента cache_content (это хорошо показывает devel). При ...

Читать

Как изменить длину поля (max length) после создания, сохраняя данные

Май 15, 2018 г.

Друпал не позволяет менять длину текстового поля после создания. Функция field_update_field также нам не поможет - будет сгенерирована соответствующая ошибка, что поле уже содержит данные и изменить его длину нельзя. Это можно проделать вручную, зная ...

Читать

 

Комментарии к «Программное создание публикации в Drupal 7»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: