Как звали царя, трое сыновей которого тоже стали русскими царями?

aleksey-mikhaylovich

Речь идет о Романове Алексее Михайловиче 1629-1676, втором царе из династии Романовых. У него было 16 законных детей. Трое сыновей Алексея Михайловича впоследствии стали русскими царями.

Старший из них Федор (III) был коронован после смерти отца — 18.06.1676 г в 16ти летнем возрасте. Правил не долго, т.к. скоропостижно скончался в возрасте 20 лет.

После его смерти престол наследовали его младшие братья — Иван (V) и Петр (I). Для прекращения распрей патриарх Иоаким предложил провозгласить царями обоих братьев и назначить регентом при них старшую сестру — Софью Алексеевну. Это произошло 25.06.1682. Для царевичей был сооружен трон с двумя сидениями.

До 1689 года государством фактически управляла Софья, т.к. Иван в силу своей болезненности в управление не вмешивался, а Петр был ещё слишком мал. По достижении 17 лет, Петр отстранил Софью (заточил её в Новодевичий монастырь), а царь Иван передал ему свою власть.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как по-другому называется столетник

Февраль 26, 2010 г.

Алоэ - общеизвестное неприхотливое растение. Чаще его называют столетником, хотя, с точки зрения продолжительности жизни самого растения, это ничем не оправдывается. Сок алоэ обладает поистине чудодейственными свойствами, поэтому его название можно трактовать ...

Читать

Столица Суринама?

Октябрь 27, 2015 г.

Парама́рибо (нидерл. Paramaribo) — столица и самый крупный город, административный центр и главный порт Суринама. В Парамарибо живёт почти половина всего ...

Читать

 

Комментарии к «Как звали царя, трое сыновей которого тоже стали русскими царями?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: