Как звали царя, трое сыновей которого тоже стали русскими царями?

aleksey-mikhaylovich

Речь идет о Романове Алексее Михайловиче 1629-1676, втором царе из династии Романовых. У него было 16 законных детей. Трое сыновей Алексея Михайловича впоследствии стали русскими царями.

Старший из них Федор (III) был коронован после смерти отца — 18.06.1676 г в 16ти летнем возрасте. Правил не долго, т.к. скоропостижно скончался в возрасте 20 лет.

После его смерти престол наследовали его младшие братья — Иван (V) и Петр (I). Для прекращения распрей патриарх Иоаким предложил провозгласить царями обоих братьев и назначить регентом при них старшую сестру — Софью Алексеевну. Это произошло 25.06.1682. Для царевичей был сооружен трон с двумя сидениями.

До 1689 года государством фактически управляла Софья, т.к. Иван в силу своей болезненности в управление не вмешивался, а Петр был ещё слишком мал. По достижении 17 лет, Петр отстранил Софью (заточил её в Новодевичий монастырь), а царь Иван передал ему свою власть.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Сколько звезд на флаге Новой Зеландии

Февраль 26, 2010 г.

Государственный флаг Новой Зеландии — официально утверждён 24 марта 1902 года. На флаге изображены четыре красные пятиконечные звезды, символизирующие географическое положение страны и представляющие наиболее яркие звезды созвездия Южного Креста.

Читать

Год официального открытия Панамского канала

Октябрь 27, 2015 г.

Панамский канал это судоходный канал, который соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен он на Панамском ...

Читать

 

Комментарии к «Как звали царя, трое сыновей которого тоже стали русскими царями?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: