DOMDocument кодировка при сохранении в HTML

PHP поддерживает работу с классом DOMDocument, но есть некоторые особенности, которые требуют внимания. Одна из них — это html кодирование символов, если вы не укажете в заголовке документа мета информацию о кодировке.

Рассмотрим пример:

В зависимости от того, в какой кодировке был ваш текст, получится разный результат. Вот пример, когда ваш текст был в win-1251:

А вот пример для исходного текста в UTF-8:

Видно, что кириллические символы представлены в виде 16ти-ричных HTML кодов.

Почему вывелась не исходная кириллица, а была произведена перекодировка? Произошло это от того, что программа не знает, какая кодировка должна быть у документа — она ведь не указана. Для функции saveHTML() её нужно указать в секции документа head, как meta-тэг:

Если указанная кодировка в meta совпадает с кодировкой текста, то вы получите на выходе:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Работаем с датами широкого диапазона в PHP

Январь 28, 2016 г.

Многие не задумываются при работе в PHP со стандартными функциями даты-времени о диапазоне их применимости (date(), time(), mktime() и т.п). Так мы можем скоро столкнуться с проблемой, подобная которой случалась уже раньше - "ошибка 2000". Я прекрасно ...

Читать

Если simplexml "не парсит" атрибуты...

Август 12, 2017 г.

.. то скорее всего, вы ошибаетесь. Рассмотрим следующий пример XML. В документе example.xml содержится запись о валюте и информация о категории товара. Обе записи содержат аттрибуты. [crayon-5cc01b2945f81108601706/] Выполним чтение и вывод информации ...

Читать

 

Комментарии к «DOMDocument кодировка при сохранении в HTML»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: