DOMDocument кодировка при сохранении в HTML

PHP поддерживает работу с классом DOMDocument, но есть некоторые особенности, которые требуют внимания. Одна из них — это html кодирование символов, если вы не укажете в заголовке документа мета информацию о кодировке.

Рассмотрим пример:

В зависимости от того, в какой кодировке был ваш текст, получится разный результат. Вот пример, когда ваш текст был в win-1251:

А вот пример для исходного текста в UTF-8:

Видно, что кириллические символы представлены в виде 16ти-ричных HTML кодов.

Почему вывелась не исходная кириллица, а была произведена перекодировка? Произошло это от того, что программа не знает, какая кодировка должна быть у документа — она ведь не указана. Для функции saveHTML() её нужно указать в секции документа head, как meta-тэг:

Если указанная кодировка в meta совпадает с кодировкой текста, то вы получите на выходе:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Вариант filemtime для работы с URL

Январь 1, 2018 г.

Может пригодиться, к примеру, для задач кеширования. Мы запросим с сервера только заголовки файла и извлечем из них значение last-modified. Почти готовый вариант я нашел в сети, чуть-чуть изменил для своих задач. Принцип описан ваше. На входе ...

Читать

Обращение к свойству объекта/класса в PHP, если имя св-ва хранится в переменной

Декабрь 12, 2013 г.

Из разряда "на заметку программисту". Есть такие вещи, о которых знаешь что они есть, но забываешь конкретную реализацию, когда доходит до использования. Именно так обстоит дело с тем, что описано в заголовке. Т.е. у нас есть переменная, где хранится ...

Читать

 

Комментарии к «DOMDocument кодировка при сохранении в HTML»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: