DOMDocument кодировка при сохранении в HTML

PHP поддерживает работу с классом DOMDocument, но есть некоторые особенности, которые требуют внимания. Одна из них — это html кодирование символов, если вы не укажете в заголовке документа мета информацию о кодировке.

Рассмотрим пример:

В зависимости от того, в какой кодировке был ваш текст, получится разный результат. Вот пример, когда ваш текст был в win-1251:

А вот пример для исходного текста в UTF-8:

Видно, что кириллические символы представлены в виде 16ти-ричных HTML кодов.

Почему вывелась не исходная кириллица, а была произведена перекодировка? Произошло это от того, что программа не знает, какая кодировка должна быть у документа — она ведь не указана. Для функции saveHTML() её нужно указать в секции документа head, как meta-тэг:

Если указанная кодировка в meta совпадает с кодировкой текста, то вы получите на выходе:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Импортируем изображения через wysiwyg

Декабрь 27, 2014 г.

Речь пойдет о небольшой задачке, которая постоянно всплывает при переносе данных со старых сайтов на новые. Т.е. новый сайт уже готов, но есть старый, на котором какое то количество статей, требующих аккуратного переноса, при чем они содержат картинки. ...

Читать

Раздвигающееся вертикальное меню Drupal 6

Сентябрь 7, 2013 г.

Эта задача из разряда useability. Drupal может штатно создавать блоки вертикальных иерархических меню. Неудобным будет тот случай, когда мы хотим попасть на страницу в глубине иерархии этого меню. Нам придется последовательно заходить на родительские ...

Читать

 

Комментарии к «DOMDocument кодировка при сохранении в HTML»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: