Выбираем видеокарту для игр

gigabyte-card-GTX-950

[GTX 950 Extreme]

Как выбрать среди огромного числа видеокарт ту, что подойдет именно вам?

Все разговоры, обсуждение характеристик, возможностей, объема памяти, частоты и т.п. сводятся к понятию — производительность. За высокую производительность приходится платить. Поэтому второй вопрос — это цена.

Я нашел отличный обзор, который помогает сориентироваться в многообразии устройств и сделать выбор — какая игровая видеокарта подойдет для вас.

В статье приводится сводная таблица видеокарт с оценкой их по соотношению производительность/цена.

Я определил такие базовые критерии для выбора бюджетной игровой карты на сегоднешний день:

  • Объем видеопамяти — 2 Gb и выше
  • Тип видеопамаяти — DDR5
  • Чип видеокарты — GTX 750Ti или GTX 950.

Дальше выбор уже основывается на более детальном анализе второстепенных характеристик. Для меня, к примеру, важны количество и тип видео разъемов, т.к. мне нужно подключить набор из трех существующих мониторов. Для кого то это будет не существенно.

Вот на что еще следует обратить внимание:

  • Маркировка OC или O — overclocking, это разогнанные карты, работающие в предельных тепловых режимах. Срок их службы будет раза в 3 меньше, чем у анологичных, но без разгона.
  • Маркировка S или SL — Silent, «тихая», с пассивным охлаждением. Мощная игровая карта не может не иметь качественного охлаждения. Для игр такой девайс не подойдет.
  • Игровая видеоплата не может быть небольшой, с маленьким кулером и компактным радиатором, абсолютно тихой и т.п.
Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Переводим массив в XML на PHP

Июнь 18, 2018 г.

Итак, как перевести ассоциативный массив в XML? Воспользуемся "родным" для PHP классом SimpleXMLElement. В качестве основного контейнера используем тег <values/>, а  установить UTF-8 кодировку нам поможет небольшая хитрость. Инициализация ...

Читать

Найти элемент по его классу в HTML на чистом js

Май 4, 2020 г.

Немного ванильного js, на этот раз: как найти контейнер по указанному классу. Сразу рассмотрим более сложный пример, когда требуется найти элемент с классом .class-child внутри элемента .class-parent. В DOM мы используем функцию element.getElementsByClassName(CLASSNAME), ...

Читать

 

Комментарии к «Выбираем видеокарту для игр»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: