Если в Facebook при попытке поделиться пишет — Доступ запрещен…

share-error

Вот так это может выглядеть. Вы пытаетесь поделиться ссылкой — а фейсбук говорит, мол, доступ запрещен.

Фейсбук в общем то не врет, он действительно в какой то момент не смог получить доступ к странице, которой вы пытаетесь поделиться. Но фейсбук, сука, птица хитрая. Второй раз смотреть сайт не станет, так и будет показывать, что «доступ запрещен».

Сервис поделиться на Facebook так устроен, что кеширует внешние запросы к сайтам, чтобы не обращаться многократно к внешним источникам. Это позволяет оптимизировать траффик, если пользователи постоянно делятся одной и той же страницей. И для того сайта, которым делятся, это тоже хорошо, т.к. к нему многократно не обращается фейсбук.

Что делать?

Терпение мой друг, терпение…

Можно подождать, когда время жизни информации в кеше фейсбук закончится, и он снова выполнит запрос к сайту. Когда то это все равно случится.

И это единственный, наверное, способ, если сайт не принадлежит вам.

Меняем URI

Если статья принадлежит вам, и вы можете изменить её конечный адрес… То, просто поменяйте его. Такого адреса ещё нет в кеше файсбук, и сервис будет вынужден обратиться к сайту.

А если вы программист данного сайта, то не позволяйте пользователям делиться статьёй, если её просмотр ограничен правами. К примеру, может случится так, что редактор не опубликовал ещё материал, но уже просмотрел его, так как имеет возможность просматривать публикации до их выхода на сайте; а дальше пытается поделиться им в соц. сетях.

Соц.сети в этот момент обращаются к вашему сайту с правами анонимного пользователя и получают ожидаемо либо «Доступ запрещен» или что то вроде «Страница не найдена».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Разбить строку на буквы в PHP

Январь 13, 2017 г.

Это задача - классика алгоритмов. В каждом языке программирования есть свои особенности. Для паскаля, к примеру, строка - это массив символов, потому ...

Читать

Публикация в Twitter средствами API (размещение текста, ссылки, картинки)

Апрель 11, 2013 г.

Да, представьте себе, у этой "пижни" есть свой API! Раньше им пользоваться было намного проще, не было этих наворотов с OAuth. Не смотря на мое личное ...

Читать

 

Комментарии к «Если в Facebook при попытке поделиться пишет — Доступ запрещен…»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: