Кто такие летсплейщики, феномен летсплея

lets-play

Let’s play — давай поиграем — этим названием обозначается целый жанр современного видео контента. Летсплейные видео-ролики по большей части распространяются как видео-блоги. Огромное число их содержится на youtube, где авторы играют и делают обзоры на игры, попутно зарабатывая на рекламе.

Феномен let’s play

Казалось бы? что может быть проще — играй в игрушку, да выкладывай видосы. Занимайся любимым делом, получай деньги рекламодателей. Не так все просто.

Личность игрока оказывается важнее и интереснее для аудитории, чем его игровые навыки. Умение подать своё отношение к происходящему в игре, прокомментировать свои действия, в какой то момент обратиться к зрителям — все это важнее самой игры. Скучный и унылый ведущий, с неприятным голосом, без чувства юмора и вялыми, скупыми комментариями — не соберет ровным счетом никого, кто бы решил поглядеть ещё один его видос.

Иными словами, можно говорить о профессиональном летсплее. Есть те, кто «интересно» играет в любые игры. Это само по себе шоу.

Поглядите, к примеру, обзор малоизвестной и абсолютно не играбельной игры — Симулятор работника автозаправки на канале КуплиновПлей. Я не стал бы в «это» играть никогда. И не знаю тех, кто стал бы. Но автор откровенно жжот, это интересно смотреть.

С другой стороны есть игроки, желающие показать себя, продемонстрировать свои навыки игры. Это тоже интересно, особенно, если игра имеет массу поклонников. У кого то возникает желание посмотреть как играют другие, узнать прохождение сложных моментов, решение головоломок.

Ещё один повод для популярности этого жанра — огромное количество выходящих игр. Во все игры, которые могут оказаться интересными, не возможно поиграть ни по тому что нет на это столько времени, ни по тому что не хочется тратить на них столько денег, особенно когда знаешь, что времени на них все равно нет. :)

Игр выходит так много, что даже пробуя их по одной в день, не успеть посмотреть и оценить все. А хорошая игра требует явно больше одного дня на то, чтобы получить удовольствие от неё в полной мере. Некоторые игры имеют ориентировочное время прохождения, которое обычно исчисляется десятками часов, требуемых на прохождение игроком главной сюжетной линии. А если говорить о так называемых песочницах, игровых симуляциях без конкретной конечной цели, то в них можно играть годами.

И вот, чтобы не тратить время и деньги, вместо очередного сериала можно скоротать вечер в блоге летсплейщика.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Устанавливаем, настраиваем, русифицируем WP-POLLs плагин для пользовательских голосований в WP

Июль 20, 2016 г.

В репозитории плагинов Wordpress вы найдете много готовых плагинов, которые позволят вам проводить опросы/голосования на сайте. Почему стоит выбрать WP-polls? Плагин прост, функционален и переведен на многие языки. То на сколько он оказался востребован ...

Читать

Перетачиваем popup в leaflet для показа его справа

Май 10, 2018 г.

В leaflet для элемента tooltip реализовано свойство direction, в вот для popup - нет. Возможно, добавят в будущих обновлениях. Но сейчас, если у вас появилась ...

Читать

 

Комментарии к «Кто такие летсплейщики, феномен летсплея»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: