Допиливаем вывод метатегов для главной

Я рассказывал о замечательном модуле Metatag для Drupal 7. Задачу с выводом мета-описаний он решает на все 100%. У меня была проблема с не выводом мета-тегов для главной страницы при работе с ним.

Вывод удалось восстановить, подключив рендеринг метатегов прямо в шаблон page—front.tpl.php.

Когда то давно из шаблона главной выпала строка :

а вместе с ней и вывод мета-тегов.

Хоть шаблон страницы и не содержит html секции head, но в случае метатегов render не возвращает каких либо данных для непосредственного вывода в шаблон. Она изменяет общие заголовки шаблона, добавляя к нему мета-описания.

До этого я пользовался вот таким костылем, который вписывал прямо в секцию <head> в шаблоне html.tpl.php:

В коде проверяется настройка друпала — site_frontpage (адрес главной страницы), и если этот адрес соответствует адресу какой то ноды, то мы грузим данные публикации, переписываем заголовок и выводим мета-описания.

В коде используется функция из сборника моих друпаловских хелперов, привожу её код.

Костыль реализует не универсальный, частный случай. Тем не менее для русских сайтов, вывода только базовых мета-переменных — он подходит. А это у меня почти 100% проектов.

Теперь когда я разобрался с проблемой, то и в костыле смысла нет :).

Теги из ноды, используемой как front-page, модуль не подставляет. Он загружает только глобальные описания для главной. Об этом приходится помнить.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Вставляем объект views в нужное место шаблона средствами PHP

Сентябрь 9, 2016 г.

Мощный, всепоглощающий, великий и ужасный модуль VIEWS. Очень коварный, он толкает программиста с пути "только хардкор" и разработки на PHP на скользкую ...

Читать

Создаём админ пользователя через drush

Октябрь 4, 2017 г.

Если у вас нет админ доступа в drupal, но срочно надо его получить, то можно сделать следующие вещи: поменять email у админа и пройти процедуру восстановления ...

Читать

 

Комментарии к «Допиливаем вывод метатегов для главной»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: