Лучшие сериалы, топ 5

serials-top-5

Рыскал в мировой сети в поисках, чего бы посмотреть. В кризис гораздо больше свободного времени, чувствую — есть время для одного небольшого сериальчика. По запросу «топ лучших сериалов» выпали какие то заезженные сайты аля кинопоиск. Рейтинг в них мне напоминает измерение средней температуры по больнице. В топах болтается откровенная лажа, вроде сериала «Друзья», где зрителю подсказывают где смеяться закадровым смехом, перемежается нудятиной вроде «Доктор Хаус».

Это толкнуло меня на составление собственного рейтинга.

Итак, вот мой топ — 5 сериалов. Начну как это принято с конца, т.е. с 5й позиции ТОП-5:

Сотня / The 100. 2014.

the-100

В настоящее время отсняты уже 3 сезона.

Сюжет

По сюжету, события в сериале начинают разворачиваться через почти через 100 после глобальной ядерной войны. Выжившие болтаются на огромной орбитальной станции, где даже поддерживается искусственная гравитация. Старейшины знают, что техническое состояние станции, что называется «на грани», а системы жизнеобеспечения протянут ещё несколько месяцев, после чего всех ожидает мучительная гибель.

Они принимают решение отправить челнок на Землю с малолетними преступниками с билетом в один конец, чтобы проверить пригодны ли условия жизни на Земле. При этом подразумевается, что отправка «лишних ртов» позволить немного отсрочить гибель станции.

Забитый под  завязку челнок, 100 юношей и девушек, отправляются к Земле. Что ждет на Земле наших сопливых юнцов — смотрите сами :)

Ощущения

Снято добротно, много экшена и нетривиальных поворотов сюжета. Хватает при этом ляп и мыла (для любителей мыла это почти рекомендация :) ). Начав смотреть, сложно оторваться.

Викинги / Vikings. 2013.

vikings-serie

Начат показ 4го сезона.

Сюжет

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Ощущения

Очень много уделено внимания мелочам: быт, обычаи, мировоззрение викингов. Это 5 баллов. Классно поставлены батальные сцены. Но «сюжетного» запала авторам явно не хватает. Все идет снова и снова по одному кругу, интерес к сериалу в итоге ослабевает, особенно если смотреть серию за серией.

Ходячие мертвецы / The Walking dead. 2010.

the-walking-dead

Снято 6 сезонов.

Сюжет

Главный герой, коп очухивается после тяжелого ранения в больничке. Но вокруг — никого, больница заброшена, все вокруг запущено. Улицы городка заполнили ходячие мертвецы.

Что происходит? Что стало с семьей? Удастся ли выжить и найти их? — так начинается первый сезон.

Ощущения

Классный грим, постановка. Первые сезоны держат в напряжении, и все время думаешь — а что же там дальше? А дальше все медленно перетекает в мыльную оперу. Где то после 3-го сезона зомби и выживание уходят на 2й план. Сюжет скатывается в скотские выяснения отношений между теми, кто выжил.

Игра престолов / Game of Thrones. 2011.

game-of-thrones

5 сезонов уже отсняты. 6й на подходе.

Сюжет

Сюжет фильма основан на серии книг Дж. Р. Р. Мартина — «Песнь льда и пламени». Семь Королевств — огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Ощущения

Офигенный сериал. «Аффтар снемай есчо».

Конца-края этой длинной истории не видать, а зима уже совсем близко. Что нам готовит Дж. Р. Р. Мартин в грядущих сезонах? — предугадать невозможно. На «доске» остаётся все меньше и меньше достойных фигур. Что ждет Семь Королевств?

Во все тяжкие / The Breaking Bad. 2008.

breaking_bad

Всего 5 сезонов чистого драйва.

Сюжет

Уолтер Уайт — ботаник и тихоня средних лет преподает химию в школе. Его семья — это все что у него есть. Зарплата преподавателя итак не слишком большая, так он ещё и узнает, что неизлечимо болен и вскоре умрет.

В попытке обеспечить семью, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы. Пинкман и сам занимался «варкой», но накануне в ходе рейда УБН он лишился подельника и лаборатории.

Ощущения

Все 5 сезонов пролетают на одном дыхании. Это — мегахит. Мы видим как меняется личность Уолтера в течении всего фильма, восхищаемся и одновременно презираем его. Это нужно видеть.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Выживший / The Revenant (2015)

Январь 24, 2016 г.

Так уж вышло, что днем посмотрел по телеку "Титаник", а вечером в кино - "Выживший". И там и там Лео подолгу купается в ледяной воде. Но воды Атлантики ...

Читать

День Независимости 2 (Возрождение)

Июнь 24, 2016 г.

Проходит 20 лет, и враждебная иноземная раса вновь обивает пороги нашей звездной системы... Для чего .... ? Я думаю, не просто снять фильм-продолжение ...

Читать

 

Комментарии к «Лучшие сериалы, топ 5»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: