На лайнере с каким названием 30 мая 2003 года состоялась встреча глав государств СНГ?

Лайнер назывался — «Silver Whisper» (Серебряный шепот).

SilverWhisper

В Санкт-Петербурге на борту корабля «Silver Whisper» состоялся неформальный саммит глав государств СНГ.

В саммите принимали участие лидеры всех стран, входящих в Содружество Независимых Государств, за исключением Президента Азербайджана Гейдара Алиева. Азербайджанскую делегацию возглавлял Премьер-министр Артур Расизаде.

Участники встречи обсудили различные аспекты интеграционного взаимодействия, проблемы формирования зоны свободной торговли в рамках СНГ, ситуацию на южных рубежах Содружества в свете последних событий в Ираке, а также актуальных международных проблем.

По итогам переговоров главы государств приняли ряд заявлений – в поддержку решения ООН об отмене санкций в отношении Ирака и об активизации роли ООН в его послевоенном восстановлении; о направлении наблюдателей СНГ на октябрьские президентские выборы в Азербайджане и ноябрьские парламентские выборы в Грузии; о продолжении миротворческой операции СНГ и продлении срока пребывания Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии; об определении сентябрьского саммита СНГ в Ялте в качестве итогового для подписания соглашения о создании зоны Единого экономического пространства; о пролонгации на 10 лет соглашения по восстановлению прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов.

От имени всех участников саммита Президент Украины Леонид Кучма в качестве действующего председателя Совета глав государств СНГ выступил с заявлением для прессы. В ходе четырехминутной пресс-конференции украинский лидер, в частности, выразил убеждение в необходимости интеграции стран Содружества с европейскими странами на справедливой и не дискриминационной основе.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Сколько колонн у Большого театра?

Октябрь 29, 2015 г.

У Большого театра в Москве на фасаде здания 8 колонн. 28 марта (17-го по ст. стилю) 1776 г. Екатерина II подписала прокурору князю Петру Урусову ...

Читать

Какой президент США подписал приказ об атомной бомбардировке Японии?

Декабрь 25, 2016 г.

16 июля на полигоне в штате Нью-Мексико было произведено первое в мире успешное испытание атомного оружия. Мощность взрыва составила около 21 килотонны в тротиловом эквиваленте. 25 июля Гарри Трумэн, 33-й президент США одобрил приказ начиная с ...

Читать

 

Комментарии к «На лайнере с каким названием 30 мая 2003 года состоялась встреча глав государств СНГ?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: