Кто сказал — «Государство — это я»?

Фраза приписывается французскому королю Людовику XIV (1643—1715), который сказал (апрель, 1655) на заседании парламента Франции, обращаясь к депутатам: «Вы думаете, господа, что государство — это вы? Ошибаетесь! Государство — это я!» Но, как показывает опубликованный протокол этого заседания парламента, Людовик XIV ничего подобного не говорил.

Английский журнал «Revue Britannique» (май, 1851), выходивший на французском языке, приписывает эту фразу английской королеве Елизавете (1558-1603).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

В какой остров влюблен человек в известной песне Игоря Николаева?

Октябрь 25, 2015 г.

Речь идет о песне "Человек, влюбленный в Сахалин". Слова песни - "Человек, влюбленный в Сахалин". Все его любили, а потом забыли, На земле остался он один, И идет по склонам, По траве зеленой Человек, влюбленный в Сахалин. И идет по склонам, ...

Читать

Какие произведения входят в "Повести Белкина" А.С.Пушкина?

Октябрь 29, 2015 г.

"Повести покойного Ивана Петровича Белкина" - это цикл повестей, состоящий из 5 произведений. Они были выпущены без указания имени автора - А.С.Пушкина. Книга состоит из пяти повестей: «Выстрел», «Метель», «Гробовщик», «Станционный смотритель», «Барышня-крестьянка».

Читать

 

Комментарии к «Кто сказал — «Государство — это я»?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: