Набор номера на смартфоне при нажатии на номер телефона на сайте

Мне казалось, что это естественная фича сотовых, когда тыкаешь в какое то число на странице сайта в мобильном браузере — он пытается с ним что то делать, предлагая свои обычные варианты — послать СМС или позвонить.

Оказалось, что это не совсем так. Вернее, есть в спецификации html правильный подход, который позволяет указать что данная ссылка — номер телефона. Тогда браузер не будет уже напрягать свои алгоритмы, гадая что же сиё есть, а будет искать обработчики набора номера.

Спецификации уже более 10 лет! Вот документ — http://www.ietf.org/rfc/rfc3966.txt

Суть которого сводится к следующему практическому примеру, в котором я также показываю зачистку номера телефона о лишних символов.

То есть, в атрибуте href тега <a> мы используем специальный префикс tel:, за которым следует номер телефона в международном формате. Все очень просто!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Копирование только нужных типов файлов в UNIX с сохранением путей

Февраль 23, 2018 г.

Решаем задачу о копировании файлов из каталога SRC в каталог DST, но только определенных заданных типов, сохраняя структуру каталогов. Это может понадобиться для сбора ассетов проекта, создания архивов и т.п. К примеру, вы хотите скопировать ...

Читать

Команды консоли PostgreSql

Апрель 18, 2017 г.

Небольшая шпаргалка по работе в консоли postgreSQL. Чтобы полноценно работать с консолью, лучше всего переключиться на супер-юзера базы данных. ...

Читать

 

Комментарии к «Набор номера на смартфоне при нажатии на номер телефона на сайте»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: