Набор номера на смартфоне при нажатии на номер телефона на сайте

Мне казалось, что это естественная фича сотовых, когда тыкаешь в какое то число на странице сайта в мобильном браузере — он пытается с ним что то делать, предлагая свои обычные варианты — послать СМС или позвонить.

Оказалось, что это не совсем так. Вернее, есть в спецификации html правильный подход, который позволяет указать что данная ссылка — номер телефона. Тогда браузер не будет уже напрягать свои алгоритмы, гадая что же сиё есть, а будет искать обработчики набора номера.

Спецификации уже более 10 лет! Вот документ — http://www.ietf.org/rfc/rfc3966.txt

Суть которого сводится к следующему практическому примеру, в котором я также показываю зачистку номера телефона о лишних символов.

То есть, в атрибуте href тега <a> мы используем специальный префикс tel:, за которым следует номер телефона в международном формате. Все очень просто!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Комплекс антиспам мер, примеры для Drupal 6

Январь 17, 2013 г.

Современные средства антиспам пытаются отличить человека от робота. При этом используются разного рода captcha, различные графические пазлы и т.п. Это может работать в ряде случаев, но ситуация такова, что на войну с captcha выходят специально обученные ...

Читать

Вывод в swiper.js слайдере кастомных булетов

Ноябрь 22, 2019 г.

Специально для Артура, задающего вопрос в статье про swiper, привожу пример как вывести в swiper.js вместо штатных булетов навигации некие кастомные текстовые метки. Swiper.js позволяет глубоко кастомизировать все свои элементы. Достаточно обратиться ...

Читать

 

Комментарии к «Набор номера на смартфоне при нажатии на номер телефона на сайте»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: