Набор номера на смартфоне при нажатии на номер телефона на сайте

Мне казалось, что это естественная фича сотовых, когда тыкаешь в какое то число на странице сайта в мобильном браузере — он пытается с ним что то делать, предлагая свои обычные варианты — послать СМС или позвонить.

Оказалось, что это не совсем так. Вернее, есть в спецификации html правильный подход, который позволяет указать что данная ссылка — номер телефона. Тогда браузер не будет уже напрягать свои алгоритмы, гадая что же сиё есть, а будет искать обработчики набора номера.

Спецификации уже более 10 лет! Вот документ — http://www.ietf.org/rfc/rfc3966.txt

Суть которого сводится к следующему практическому примеру, в котором я также показываю зачистку номера телефона о лишних символов.

То есть, в атрибуте href тега <a> мы используем специальный префикс tel:, за которым следует номер телефона в международном формате. Все очень просто!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

box-sizing: padding-box на Chrome

Сентябрь 19, 2015 г.

Пока Хром не поддерживает данное значение атрибута спецификации CSS, что то надо делать! Можно отказаться, но удобно ведь? Самый простой выход написать вместо злополучного экспериментального padding-box: [crayon-5ba55d3c57331370596002/] Во ...

Читать

Создаём админ пользователя через drush

Октябрь 4, 2017 г.

Если у вас нет админ доступа в drupal, но срочно надо его получить, то можно сделать следующие вещи: поменять email у админа и пройти процедуру восстановления ...

Читать

 

Комментарии к «Набор номера на смартфоне при нажатии на номер телефона на сайте»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: