
Перевести свой сайт с помощью сервиса Google Translate на более чем 90 языков мира можно буквально за считанные минуты. Даже зулусы смогут читать вас на родном языке :). Конечно, переводчик более чем не совершенен, робот переводит не ахти как. Главные преимущества — быстро и легко. Пройдет десяток-другой лет, думаю, качество тоже подтянется.
Ну что, вы уже созрели? — Я покажу как.
Для этого нам нужно немного поколдовать в гугле. Переходим вот сюда:
http://translate.google.com/manager/website/?hl=ru

Жмем синюю кнопку — «Добавить на сайт» и оказываемся в мастере для создания виджета-переводчика для вашего сайта. Укажите URL вашего сайта и исходный язык.

Вторая страница даёт возможность выбрать некоторые опции, связанные как с функционалом, так и с внешним видом. Можно, к примеру, ограничить список языков, доступных вашим посетителям на выбор, т.к. полный список реально велик.

Разобравшись с настройками, вы получите код для вставки на сайт. Язык интерфейса виджета, например, фраза «Select language» — будет отображаться на языке интерфейса браузера. Так что пользователь увидит её на известном ему языке.
Осталось только выбрать, где разместить сгенерированный код переводчика от Google.
Данная запись опубликована в 10.08.2015 23:47 и размещена в рубрике Программирование.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Февраль 16, 2020 г.
Ставший уже привычным элемент навигации внутри страницы - кнопка "Вернуться к началу страницы". Разберем как реализовать эту функцию.
План следующий:
Создать HTML код кнопки; (БОНУС) Прятать кнопку, если мы и так уже в самом верху страницы. ...
Читать
Сентябрь 29, 2020 г.
В mySQL нет выражения вроде RENAME DATABASE oldName to newName. Если возникла задача переименовать базу данных, придется выполнить по-этапно: операции создания новой БД, копирования таблиц из старой базы (RENAME TABLE ...) и удаление старой базы.
...
Читать
Сентябрь 7, 2013 г.
Эта задача из разряда useability. Drupal может штатно создавать блоки вертикальных иерархических меню.
Неудобным будет тот случай, когда мы хотим попасть на страницу в глубине иерархии этого меню. Нам придется последовательно заходить на родительские ...
Читать
Апрель 11, 2023 г.
По дефолту, если вы не задаёте кнопок, то плагин всё равно добавляет кнопку 'Ок'. Разбираемся, как удалить и её.
В настройках есть такой параметр как showConfirmButton, который по умолчанию принимает значение true. Требуется лишь задать его false, ...
Читать