Музей военной техники «Боевая слава Урала»

IMG_20150808_164905

Выходные решили провести культурно и с пользой — повели с батей нашего зятя в музей…. Обычно такие рассказы продолжаются словами — но получилось как всегда: нажрались и подрались. Так вот  — это не наш случай. :) Давно собирался посетить этот уникальный музей, но так как он расположен в г. Верхняя Пышма, то как то не удавалось до сих пор выбрать время.

Очень большая экспозиция военной техники под открытым небом. Это — танки, артиллерия, минометы, САУ, самолеты, боевые катера, самолеты и вертолеты и даже бронепоезда. Эту часть экспозиции пройти и посмотреть можно бесплатно. Вторая часть экспозиция находится под «крышей» и занимает большое трехэтажное здание, стоимость входа — 100 рублей.

На вики-складе есть качественные фотки с экспозиции на улице — можете глянуть. Всю информацию можно почитать и посмотреть online — на сайте музея, если нет времени для посещения в живую.

Первый этаж посвящен в основном бронеавтомобилям и легким танкам. Второй этаж — гражданской авто-мото технике. На последнем этаже расположилась экспозиция стрелкового и холодного оружия, наград и военной формы солдат русской армии, начиная с наполеоновской войны 1812 г. и до отечественной войны 1941 г. Сделал тут совсем не много фоток, т.к. был уже вечер и экспозиция закрывалась.

Вот где расположен музей. Даже со спутника видно, сколько всего там расставлено, хотя снимок уже староват.

Зять не плохо разбирается в военной технике в том числе и нашей (хотя он служил в армии в Австралии весьма давно), это меня немного удивило. Возможно техника этого периода у всех была примерно на одном уровне. Сейчас в Австралии, с его слов, нет вообще боевых самолетов, а воды бороздит одна дизельная подлодка и несколько кораблей типа береговой охраны.

Стало интересно. Узнал следующее.

ВМФ Австралии. Кораблей на «боевом дежурстве» у Австралии не много 2 флота «Восточный» и «Западный» насчитывают — 8 фригатов класса ANZAC и 4 фригата класса Adelaide, а также 6 дизельный подводных лодок Collinz.  ANZAC — это фактически патрульные корабли, способные выполнять боевые операции в открытых водах океана (длина фрегата около 118 м). Фрегаты класса Adelaide — это ракетоносцы (длина — 139 метров) несущие до 40 ракет, поражающие надводные и воздушные цели — Mk13, Harpoon; а также вооруженные торпедами. Кроме фрегатов, есть 1 транспортный вертолетоносец, 2й строится. Ещё числятся 13 патрульных лодок. Короче, реально, не густо.

ВВС Австралии. Состоит из одной бригады, у которой на вооружении около 70 боевых вертолетов, 27 разведывательных и 7 тяжелых транспортных.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Перелицовка Евы

Октябрь 14, 2012 г.

Очередная перелицовка Евы. Это уже третий по счету дизайн. За одно переехали с wordpress на drupal. На этот раз мы решили сделать сайт, направленный ...

Читать

Настёна и все все все

Июнь 5, 2011 г.
Настёна и Котёна

А вот к нам в гости заглянула Настя. В этот раз всей семьей, с Вовой и Катенкой :). Таким образом, первый из запланированных на лето визитов наших родственников ...

Читать

 

Комментарии к «Музей военной техники «Боевая слава Урала»»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: