Музей военной техники «Боевая слава Урала»

IMG_20150808_164905

Выходные решили провести культурно и с пользой — повели с батей нашего зятя в музей…. Обычно такие рассказы продолжаются словами — но получилось как всегда: нажрались и подрались. Так вот  — это не наш случай. :) Давно собирался посетить этот уникальный музей, но так как он расположен в г. Верхняя Пышма, то как то не удавалось до сих пор выбрать время.

Очень большая экспозиция военной техники под открытым небом. Это — танки, артиллерия, минометы, САУ, самолеты, боевые катера, самолеты и вертолеты и даже бронепоезда. Эту часть экспозиции пройти и посмотреть можно бесплатно. Вторая часть экспозиция находится под «крышей» и занимает большое трехэтажное здание, стоимость входа — 100 рублей.

На вики-складе есть качественные фотки с экспозиции на улице — можете глянуть. Всю информацию можно почитать и посмотреть online — на сайте музея, если нет времени для посещения в живую.

Первый этаж посвящен в основном бронеавтомобилям и легким танкам. Второй этаж — гражданской авто-мото технике. На последнем этаже расположилась экспозиция стрелкового и холодного оружия, наград и военной формы солдат русской армии, начиная с наполеоновской войны 1812 г. и до отечественной войны 1941 г. Сделал тут совсем не много фоток, т.к. был уже вечер и экспозиция закрывалась.

Вот где расположен музей. Даже со спутника видно, сколько всего там расставлено, хотя снимок уже староват.

Зять не плохо разбирается в военной технике в том числе и нашей (хотя он служил в армии в Австралии весьма давно), это меня немного удивило. Возможно техника этого периода у всех была примерно на одном уровне. Сейчас в Австралии, с его слов, нет вообще боевых самолетов, а воды бороздит одна дизельная подлодка и несколько кораблей типа береговой охраны.

Стало интересно. Узнал следующее.

ВМФ Австралии. Кораблей на «боевом дежурстве» у Австралии не много 2 флота «Восточный» и «Западный» насчитывают — 8 фригатов класса ANZAC и 4 фригата класса Adelaide, а также 6 дизельный подводных лодок Collinz.  ANZAC — это фактически патрульные корабли, способные выполнять боевые операции в открытых водах океана (длина фрегата около 118 м). Фрегаты класса Adelaide — это ракетоносцы (длина — 139 метров) несущие до 40 ракет, поражающие надводные и воздушные цели — Mk13, Harpoon; а также вооруженные торпедами. Кроме фрегатов, есть 1 транспортный вертолетоносец, 2й строится. Ещё числятся 13 патрульных лодок. Короче, реально, не густо.

ВВС Австралии. Состоит из одной бригады, у которой на вооружении около 70 боевых вертолетов, 27 разведывательных и 7 тяжелых транспортных.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Студия Аэрографии

Октябрь 8, 2013 г.
Аэрография на ноутбуке

Более интересный проект в ряду "скучных корпоративов" последнего месяца. Студия аэрографии имеет своё богатое портфолио и оказывает реальные услуги, потому ...

Читать

Индекс Доступности на ФармУгрозе.ру

Июль 21, 2012 г.

Сегодня запустил на сайте фармугрозы новый сервис. Удалось набрать данных по ценам на мед. препараты, что послужило основой для построения сравнительной шкалы их стоимости. А идея такой шкалы была предложена Андреем Жиляковым, с которым мы и работаем ...

Читать

 

Комментарии к «Музей военной техники «Боевая слава Урала»»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: