Порция макетов

Прошло ещё почти две недели ожидания каких либо материалов от Стаса. Александр уже рвет и мечет, а я спокоен как удав, но волнуюсь за Сашу :). Стас, наконец-то выдает крупную порцию макетов, где есть уже почти все.

Не буду выкладывать все макеты, да и обсуждение их может стать трудом всей моей жизни.

Регистрация

Одним из первых из макетов, и первым из тех, что не вызвал нареканий, оказался макет формы регистрации.

GL-registraciya

Регистрация — это наиболее важный момент в работе сайта. Здесь важно не «грузить» и не «парить» утомленного суетой юзера. Отдавая себе в этом отчет, видно, что обязательных полей получилось весьма много. Едва ли нужную информацию удастся выковырять из профиля пользователя в соц. сети. Но можно будет проводить авторизацию при наличии авторизации в соц. сети, а также заполнять часть регистрационной формы по данным из социалок.

Профиль изнутри

Пользователь на своей странице. Он видит свои работы и адресованную ему активность других пользователей.

GL-akkaunt

Пока компоновка далека от функциональности (нет никаких намеков как редактировать профиль и свои публикации). Но сама структура в 2 столбца — выглядит вполне жизнеспособной, как, впрочем, и на ещё 2х миллиардах сайтов.

Одиночная публикация, графическая работа

В этом макете сильно проглядывает старая версия. Но выглядит уже значительно лучше, даже только за счет смены фона. Книжный стиль (черным по белому) смотрится значительно удачнее во многих случаях. И наш случай не исключение.

GL-rabota

Что касается комментариев, то от модуля Cackle мы избавимся. Я думаю, что комментарии будут иметь возможность публиковать люди вообще без авторизации (сайта и соц.сетей). Конечно, надо будет позаботиться о ботах и космическом мусоре, болтающемся на просторах Интернет.

Профиль. Внешний вид.

Так Стас видит внешний вид профиля юзера. Вполне жизнеспособно, но мне кажется многовато элементов. Ленты работ не стоит делать по тегам, лучше их группировать по типам публикаций. Но сейчас не так важно что нарисовано или написано, как важно то где, что и как размещено. Это запускает уже у меня в голове какую то комбинаторику для программирования и верстки.

GL-profil

Можно уже начинать планирование работ и ждать финальную пачку макетов. Думаю, мы еще раз соберемся, чтобы все обсудить перед тем, как я погружусь в работу.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кадавры

Октябрь 21, 2014 г.

Версия 2.010 пополнилась "кадаврами". Так я называл работы, где загружены несколько видов медиа-контента. Загрузить в работу сразу видео и картинку, ...

Читать

GL : Обновления к началу осени

Сентябрь 2, 2016 г.

Дорогие друзья, проект GeniusLoci продолжает развиваться. И вот какие обновления команда GL подготовила в конце лета 2016. Обновленный дизайн. Он ...

Читать

 

Комментарии к «Порция макетов»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: