И о других проблемах таксономии в Drupal 6

Кроме отсутствия гибкого управления (явно не хватает ряда hook-ов), о чем я говорил ранее, таксономия в 6-м Drupal еще и делает по два запроса на каждый node_load, а не хранится в кеше контента cache_content (это хорошо показывает devel).

taxonomy-duplex

При формировании, к примеру, главной ленты на lux-e.ru приходится вызывать node_load до полусотни раз. С учетом того, что на один nod_load приходится 8 запросов к базе — это выливается в 4 сотни запросов из которых сотня — привет от таксономии!

node_loadЧто делать? В каждом случае ответ будет очень индивидуальным. Для вывода такого уникального объекта как лента статей, поможет кеширование всей ленты. Нужно подбирать способ кеширования, подходящий для архитектуры проекта. Решения вроде модуля boost, к сожалению убивают всю динамику блоков.

Стоит с помощью того же devel проанализировать кол-во и тяжесть запросов. Закешировать какие то объекты, части верстки, блоки. В общем, есть где развернуться программисту-оптимизатору.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Проверить заданный permission у пользователя в Drupal

Сентябрь 6, 2017 г.

В Drupal (7) новые флажки - права пользователей добавляются через hook модуля MODULENAME_permission. В зацепке вы формируете массив описаний прав, который возвращаете при выходе из функции. Пример: [crayon-68648240a6344512951271/] После того, ...

Читать

Подстановка токенов в коде Drupal 9

Август 1, 2021 г.

Ядро и модули объявляют множество токенов подстановки. Рассмотрим как получить доступ к глобальному объекту типа \Drupal\Core\Utility\Token и выполнить подстановку в строке. Ядро предоставляет экземпляр объекта через следующий запрос: [crayon-68648240a64e4535262644/] ...

Читать

 

Комментарии к «И о других проблемах таксономии в Drupal 6»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: