И о других проблемах таксономии в Drupal 6

Кроме отсутствия гибкого управления (явно не хватает ряда hook-ов), о чем я говорил ранее, таксономия в 6-м Drupal еще и делает по два запроса на каждый node_load, а не хранится в кеше контента cache_content (это хорошо показывает devel).

taxonomy-duplex

При формировании, к примеру, главной ленты на lux-e.ru приходится вызывать node_load до полусотни раз. С учетом того, что на один nod_load приходится 8 запросов к базе — это выливается в 4 сотни запросов из которых сотня — привет от таксономии!

node_loadЧто делать? В каждом случае ответ будет очень индивидуальным. Для вывода такого уникального объекта как лента статей, поможет кеширование всей ленты. Нужно подбирать способ кеширования, подходящий для архитектуры проекта. Решения вроде модуля boost, к сожалению убивают всю динамику блоков.

Стоит с помощью того же devel проанализировать кол-во и тяжесть запросов. Закешировать какие то объекты, части верстки, блоки. В общем, есть где развернуться программисту-оптимизатору.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Цепляем js-код после ajax в Drupal 7, продолжение экспериментов

Май 6, 2017 г.

Я нашел некоторые особенности того примера, что я давал вчера. Потому я решил немного ещё поэкспериментировать, чтобы дать более качественное решение. ...

Читать

Как проверить роль пользователя (user role) в Drupal 7?

Ноябрь 22, 2016 г.

Модуль user предоставляет довольно неудобную функцию, которая проверяет роль пользователя по Role-ID, а не по названию роли. Код и описание функции (из /modules/user/user.module): [crayon-5e8d3cada60a2135374819/] Проблема в том, что роли пользователей ...

Читать

 

Комментарии к «И о других проблемах таксономии в Drupal 6»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: