И о других проблемах таксономии в Drupal 6

Кроме отсутствия гибкого управления (явно не хватает ряда hook-ов), о чем я говорил ранее, таксономия в 6-м Drupal еще и делает по два запроса на каждый node_load, а не хранится в кеше контента cache_content (это хорошо показывает devel).

taxonomy-duplex

При формировании, к примеру, главной ленты на lux-e.ru приходится вызывать node_load до полусотни раз. С учетом того, что на один nod_load приходится 8 запросов к базе — это выливается в 4 сотни запросов из которых сотня — привет от таксономии!

node_loadЧто делать? В каждом случае ответ будет очень индивидуальным. Для вывода такого уникального объекта как лента статей, поможет кеширование всей ленты. Нужно подбирать способ кеширования, подходящий для архитектуры проекта. Решения вроде модуля boost, к сожалению убивают всю динамику блоков.

Стоит с помощью того же devel проанализировать кол-во и тяжесть запросов. Закешировать какие то объекты, части верстки, блоки. В общем, есть где развернуться программисту-оптимизатору.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Меню в виде SELECT в Drupal 7

Февраль 1, 2017 г.

Drupal обладает развитым набором инструментов с menu, т.к. меню - это одна из составляющих частей Drupal API. Хотя модуль Menu, входящий в состав ядра, ...

Читать

Вывод строки запроса построенного в db_select

Апрель 11, 2019 г.

Конструктор запросов db_select позволяет абстрагироваться от движка базы данных. Если запрос довольно сложный, то на этапе тестирования может потребоваться, что называется, убедиться в том, что конечный запрос на языке SQL к базе именно тот, что вы ожидаете. ...

Читать

 

Комментарии к «И о других проблемах таксономии в Drupal 6»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: