Кроме отсутствия гибкого управления (явно не хватает ряда hook-ов), о чем я говорил ранее, таксономия в 6-м Drupal еще и делает по два запроса на каждый node_load, а не хранится в кеше контента cache_content (это хорошо показывает devel).

При формировании, к примеру, главной ленты на lux-e.ru приходится вызывать node_load до полусотни раз. С учетом того, что на один nod_load приходится 8 запросов к базе — это выливается в 4 сотни запросов из которых сотня — привет от таксономии!
Что делать? В каждом случае ответ будет очень индивидуальным. Для вывода такого уникального объекта как лента статей, поможет кеширование всей ленты. Нужно подбирать способ кеширования, подходящий для архитектуры проекта. Решения вроде модуля boost, к сожалению убивают всю динамику блоков.
Стоит с помощью того же devel проанализировать кол-во и тяжесть запросов. Закешировать какие то объекты, части верстки, блоки. В общем, есть где развернуться программисту-оптимизатору.
Данная запись опубликована в 26.08.2013 14:58 и размещена в рубрике Drupal.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Август 3, 2015 г.
Как я напишу позднее, ЧПУ - один из факторов учитываемых в SEO. А пока как программист подскажу специалистам в SEO, где искать настройки ЧПУ в популярных CMS.
Начну с рассказа о двух хорошо мне знакомых CMS, потом буду по мере возможности дополнять ...
Читать
Сентябрь 12, 2025 г.
В Drupal контроллеры чаще всего возвращают Renderable-массивы. Такие массивы автоматически проходят через систему рендеринга и подставляются в базовый шаблон темы (page.html.twig). Но иногда бывает нужно получить полный Response с темизацией вручную — ...
Читать
Июнь 1, 2023 г.
В TWIG уже много разных встроенных фильтров, Drupal их перечень только расширяет. Но наше счастье было бы не полным, если бы мы не могли добавить свои фильтры.
В Drupal это делается через сервис twig.extension.
Для начала надо сформировать описатель, ...
Читать
Октябрь 4, 2024 г.
Проблема описана вот тут, и там даже предлагается патч https://www.drupal.org/files/issues/2024-05-28/3134922-40.patch,который частично решает проблему, но в #43 siavash (Sia) более подробно рассказывает о том, как сохраняются данные, и становится ясно, ...
Читать