Перевод сайта с google.translate

В браузере Chrome встроена панель инструментов для перевода сайта, которая использует возможности сервиса Google.Translate. В остальных случаях Google позволяет веб-мастеру встроить языковую панельку прямо на сайт.

Вот ссылка на сервис translate.google.com/manager/website/

Как добавить панель с языками на сайт

Для начала надо войти в свой аккаунт на гугл или зарегистрировать этот аккаунт, если у вас его нет (вам это предложат сделать). Далее, когда вы проследуете по кнопке — «добавить ваш сайт прямо сейчас», которая может выглядит как то так —

translate-google-3То окажетесь на вот этой странице

translate-google-1

Вам нужно будет указать адрес вашего сайта и выбрать не сложные настройки. В итоге вы получите два кусочка кода для вставки в шаблон вашего сайта.

translate-google-4

Первый кусочек вставляется где то секцию HEAD. Второй — в то место на странице, где вы хотите видеть блок с выбором языка для перевода сайта. На этом настройка заканчивается.

Управление переводами

По мере того как пользуются вашим сайтом, в профиле сайта будет накапливаться информация о переводах сделанных гугл. Зайдя на сервис, вы можете выбрать один из ваших сайтов, где был установлен код переводчика, и попадете на страницу вида:

translate-google-2

Здесь вы можете поправить переводы («Corrections»), которые сделал робот-переводчик Google, а также разрешить другим редакторам («Editors») заниматься правкой переводов. В настройках сайта («Settings») можно заново сгенерировать код для сайта, если возникла необходимость поменять настройки, выбранные ранее.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Создание кастомного элемента управления на гугл карте

Ноябрь 14, 2018 г.

Штатные элементы управления карт google практически невозможно кастомизировать, потому приходится создавать кастомные элементы, которым можно придать нужный ...

Читать

Томагавки vs ПВО в Сирии

Апрель 8, 2017 г.

Меня удивляет странная статистика стрельб, которые произвели США "томагавками" с моря по авиабазе Эш-Шайрат в Сирии. Менее 40% долетевших ракет (23 из 59), хотя при этом нет данных что случилось с 36 крылатыми ракетами. За время операции в Персидском ...

Читать

 

Комментарии к «Перевод сайта с google.translate»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: