Читаем курсы валют, реализация для drupal

Как я писал ранее, хороший информ-сервис, это не куча вариантов виджетов для вашего сайта, а, в наиболее ценном случае, возможность грузить данные информ-сервиса в виде xml. В развитом случае, это целый API для разработчика, с возможностью выборки данных по разным критериям.

Как бы ни фантазировали разработчики информ-сервиса, но видов оформления виджета, которые они городят, обычно наиболее подходящим оказывается наименее «испорченный» дизайном.

Сейчас хочу поделиться готовым решением чтения валют с сайта cb.ru с кодом, оформленным под drupal. Не смотря на привязку к движку, переписать будет не сложно и под другую веб-платформу.

Код состоит из двух функций. Первая из них читает данные и преобразует их в формат для хранения в переменных сайта, а вторая представляет собой реализацию hook_cron drupal с вызовом первой ф-ции. Функции объявлены в рамках некого модуля «mymodule».

На базе данных переменной mymodule_valuteCrs можно, например, запрограммировать внутреннюю конвертацию валют, или блок с курсами валют. В Drupal 5 и 6, периодический запуск cron можно наладить с помощью модуля poormanscron. А начиная с версии 7, функция этого модуля встроена в ядро движка.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Вариант XML карты сайта для Drupal 7

Ноябрь 8, 2016 г.

Сначала написал вариант для Drupal 6, но в силу актуальности семерки, предлагаю вариант кода для 7й версии. Описание вы найдете в прошлой статье, здесь обновлена только работа с базой данных. Привожу код класса и пример его вызова. Код класса: ...

Читать

Если simplexml "не парсит" атрибуты...

Август 12, 2017 г.

.. то скорее всего, вы ошибаетесь. Рассмотрим следующий пример XML. В документе example.xml содержится запись о валюте и информация о категории товара. Обе записи содержат аттрибуты. [crayon-610088e398251628819337/] Выполним чтение и вывод информации ...

Читать

 

Комментарии к «Читаем курсы валют, реализация для drupal»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: