XCOM, враг снова неизвестен

Онлайн игрища отнимают слишком много времени. Но бросить игры совсем, когда уже крепко сидишь на игровом наркотике, очень сложно. Приходится прибегать к заместительной терапии, переходя на single-player. А нынешняя осень богата рецептами как неспешно убить время тихим вечерами за кружкой чая, да за дозой игрового ширева.

Великолепная серия XCOM получила ремейк. Снова враг неизвестен, вновь создан проект XCOM, а человечество стоит перед опасностью вторжения инопланетян.

Механика игры полностью переработана. В полной мере это не назвать ремейком, от игры из прошлого осталась сюжетная часть, хорошо узнаваемые расы инопланетян и некоторые другие штрихи. Перед нами совсем новая игра. Плохо это или хорошо каждый решит сам, а я лишь расскажу о своём опыте.

На самом деле я уже почти забыл какой она была первая XCOM — «враг неизвестен», т.к. впечатления о ней пылились где то под наслоениями памяти о прохождении XCOM — «террор из глубин» и XCOM — апокалипсис. Мне кажется в ремейке мы сталкиваемся с более хардкорной игрой. Каждое решение, каждый выбор влекут за собой свои последствия. Угодить всем странам-участницам проекта кажется невозможным, и очередной месяц может закончится последним дебрифингом, когда проект покинет более 8 стран.

При этом как исследования, так и строительство и создание высокотехнологичного оружия требуют затрат невосполнимых ресурсов (элериума и инопланетных сплавов, а иногда каких то ещё более редких вещей). Чтобы захватить оружие у инопланетян теперь приходится захватывать их вживую, иначе оно разрушается при гибели их носителя.

Тактическая составляющая боев сбалансирована для командной работы бойцов. У каждого бойца есть своя специализация, которая определяет дерево способностей при профессиональном росте коммандос. Потеря высопрофессионального бойца может нанести серьёзный урон тактическим возможностям всей группы. К примеру, из всех коммандос, которые тем или иным способом попали в группу — у меня оказался всего один снайпер. Специализация определяет доступный для каждого бойца арсенал основного вида вооружений. В моей группе снайпер, по началу, выполнял львиную долю ликвидаций на открытой местности, был просто незаменим.

С каждым витком технологий казалось, что вот наконец-то инопланетяне не могут ничего противопоставить огневой мощи и профессионализму моих коммандос. Но чужие постоянно находили, чем меня удивить. Иногда просто приходилось сдавать свои позиции и отступать так далеко, как то позволяли навыки бойцов.

Многие аспекты, нюансы игры как и во всех, заслуживающих внимания играх, открываются далеко не сразу. Но зачем спешить? Мы ведь пришли с миссией получать удовольствие? Да, это истинное удовольствие от неспешной, но в тоже время остросюжетной тактической головоломки.

А на десерт — несколько скринов из игры.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Red Hat Linux cron start/stop

Октябрь 26, 2021 г.

Команды запуска службы крона в RHL Имя службы - crond.service, потому стандартные команды выглядят следующим образом: [crayon-63df2a415d467836202015/]

Читать

Чертежи мастерских доспехов школы Волка

Сентябрь 18, 2016 г.

Все места на карте и краткий путеводитель, где спрятаны чертежи мастерских доспехов и оружия школы Волка (Ведьмак 3). Вернуться к гайду по другим чертежам ...

Читать

 

Комментарии к «XCOM, враг снова неизвестен»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: