Считаем полное число строк в запросе MySQL, ограниченного LIMIT

О полезном операторе — SQL_CALC_FOUND_ROWS. Это конструкция просто незаменима для организации постраничного вывода каких либо данных. Все время забываю синтаксис, приходится каждый раз искать. Решил записать в блоге, чтобы уж не терять :).

Во всех случаях, когда требуется получить порцию данных, ограниченных с помощью части SQL предложения LIMIT, но при этом нужно знать сколько же всего соответствующих запросу строк данных найдено запросом, может быть использован специальный синтаксис. Вот он :

В PHP это будет как то так:

Ещё одна вещь в копилку know-how. Без использования этого метода пришлось бы, к примеру, дважды выполнить SQL запрос. Например, первый раз посчитать число строк, а вторым запросом выбрать нужную порцию (используя секцию LIMIT). Ну, или выполнить только тот запрос, у которого нет секции LIMIT и, используя mysql_data_seek, выбрать нужную порцию данных.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Валидатор для JSON строки в PHP

Октябрь 2, 2018 г.

К JSON можно относиться как к одной из разновидностей текстовых форматов передачи данных. Но для PHP это просто ещё одна скалярная строка. Как определить, что перед нами действительно JSON? Чтобы убедиться, придется попытаться декодировать строку. ...

Читать

Как получить HTTP код ответа удаленного веб-сервера из PHP?

Июнь 23, 2018 г.

Когда требуется получить HTTP код для заданной URL, то вы наверняка воспользуетесь PHP функцией get_headers($url). Дальше я расскажу о разных подводных ...

Читать

 

Комментарии к «Считаем полное число строк в запросе MySQL, ограниченного LIMIT»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: