Считаем полное число строк в запросе MySQL, ограниченного LIMIT

О полезном операторе — SQL_CALC_FOUND_ROWS. Это конструкция просто незаменима для организации постраничного вывода каких либо данных. Все время забываю синтаксис, приходится каждый раз искать. Решил записать в блоге, чтобы уж не терять :).

Во всех случаях, когда требуется получить порцию данных, ограниченных с помощью части SQL предложения LIMIT, но при этом нужно знать сколько же всего соответствующих запросу строк данных найдено запросом, может быть использован специальный синтаксис. Вот он :

В PHP это будет как то так:

Ещё одна вещь в копилку know-how. Без использования этого метода пришлось бы, к примеру, дважды выполнить SQL запрос. Например, первый раз посчитать число строк, а вторым запросом выбрать нужную порцию (используя секцию LIMIT). Ну, или выполнить только тот запрос, у которого нет секции LIMIT и, используя mysql_data_seek, выбрать нужную порцию данных.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Вариант filemtime для работы с URL

Январь 1, 2018 г.

Может пригодиться, к примеру, для задач кеширования. Мы запросим с сервера только заголовки файла и извлечем из них значение last-modified. Почти готовый вариант я нашел в сети, чуть-чуть изменил для своих задач. Принцип описан ваше. На входе ...

Читать

Как пользоваться flock()?

Март 24, 2017 г.

Если вы решаете задачу конкурентного доступа к файлу (или какому то другому ресурсу) в PHP, и решили использовать flock() для этой цели, то вам понадобится верно представлять как работает механизм блокировки. Представим себе, что есть разные программные ...

Читать

 

Комментарии к «Считаем полное число строк в запросе MySQL, ограниченного LIMIT»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: